Вопросы к Поиску с Алисой
Время приготовления стейка зависит от его толщины, размера, температуры сковороды и других факторов. eda.ru piknik74.ru
Для степени Rare (мясо с кровью, температура внутри куска — 49–52 °C, цвет от сине-красного до красного) рекомендуется жарить стейк не более 2,5 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. eda.ru Затем мясо должно отдохнуть под фольгой 3–5 минут. eda.ru
Для степени Medium rare (слабая прожарка, температура 52–57 °C, розовато-красный цвет) время приготовления составляет 5–8 минут с каждой стороны. eda.ru
Для степени Medium (средняя, 57–63 °C, розовый срез мяса) жарят стейк 9–10 минут с каждой стороны, затем убирают под фольгу на 5 минут. eda.ru
Для степени Medium well (почти прожаренное, 63–68 °C, имеет розовый цвет с коричневатым оттенком) время приготовления — 10–12 минут с каждой стороны, после чего мясо должно отдохнуть не менее 5 минут. eda.ru
Для степени Well done (прожаренный стейк, от 68 °C, цвет мяса серо-коричневый) требуется 15–18 минут. eda.ru
Для контроля уровня прожарки можно использовать специальный термометр с тонкой иглой. steakandgrill.ru