Вопросы к Поиску с Алисой
Стейку нужно дать постоять после приготовления, чтобы мясные соки, скопившиеся в центре куска, равномерно распределились по всему блюду. www.steakhome.ru chefrestoran.ru
Это происходит из-за того, что в процессе приготовления белок в мясе нагревается и затвердевает, из-за чего сок скапливается в центре стейка. www.steakhome.ru Если разрезать мясо сразу, вся жидкость сбежит, и кусок получится сухим. chefrestoran.ru
Кроме того, отдых позволяет выровнять температуру снаружи и внутри стейка: сразу после приготовления поверхность очень горячая, а внутри температура ещё не достигла максимума. arborio.ru
Время, которое нужно давать стейку отдохнуть, зависит от размера куска. www.steakhome.ru Многие повара придерживаются правила: 1 минута отдыха на каждые 100 грамм мяса. www.steakhome.ru