Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при прожарке steak well done уменьшается количество питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Почему при прожарке steak well done уменьшается количество питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При прожарке стейка well done (полностью прожаренного) количество питательных веществ уменьшается из-за длительного периода термической обработки. nyamkin.ru

В процессе приготовления мясо теряет воду, что приводит к увеличению концентрации некоторых питательных веществ, таких как белки и жиры. lady.mail.ru При этом снижается содержание некоторых аминокислот, чувствительных к высоким температурам. lady.mail.ru

Некоторые витамины также разрушаются при высокой температуре и длительной термической обработке. lady.mail.ru Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) менее подвержены разрушению. lady.mail.ru

Чтобы сохранить больше витаминов и минералов, рекомендуется готовить мясо на умеренных температурах щадящими методами, например запекать или тушить. lady.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)