Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при прожарке steak well done уменьшается количество питательных веществ?
Вопрос для Нейро
16 мая
Почему при прожарке steak well done уменьшается количество питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

При прожарке стейка well done (полностью прожаренного) количество питательных веществ уменьшается из-за длительного периода термической обработки. 3

В процессе приготовления мясо теряет воду, что приводит к увеличению концентрации некоторых питательных веществ, таких как белки и жиры. 1 При этом снижается содержание некоторых аминокислот, чувствительных к высоким температурам. 1

Некоторые витамины также разрушаются при высокой температуре и длительной термической обработке. 1 Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) менее подвержены разрушению. 1

Чтобы сохранить больше витаминов и минералов, рекомендуется готовить мясо на умеренных температурах щадящими методами, например запекать или тушить. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)