Вопросы к Поиску с Алисой
Стейк medium rare считается деликатесом в некоторых кухнях мира благодаря своей сочности, нежности и насыщенному вкусу. beardedbutchers.com
При такой степени прожарки мясо получается ароматным, так как аромат говядины в большей степени сосредоточен в жире, а чем дольше мясо подвергается обработке, тем меньше в нём остаётся жира, который является основным носителем вкуса. dzen.ru Кроме того, при длительной термической обработке мясо теряет красные соки, из-за чего стейк становится сухим. dzen.ru
Таким образом, чем меньше готовится стейк, тем вкуснее, ароматнее и сочнее он получается. dzen.ru
Также считается, что при температуре около 135 градусов происходит химическая реакция, в результате которой распадаются некоторые белковые соединения, что делает стейк лучше по текстуре и вкусу. beardedbutchers.com