Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Темнеет
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Темнеет
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Пшено
#Варка
#Темнеет
#Крупа
#Каша
Почему пшено темнеет при варке?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.iamcook.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
Несколько причин, по которым пшено может темнеть при варке: Длительный контакт крупы с воздухом и солнечным светом. Пшено содержит 3–4% жира, который может окисляться (прогоркать) при контакте с кислородом и светом. Обжарка крупы на сковороде…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#КартофельноеПюре
#Темнеет
#Подогрев
#ПищевыеСвойства
#Крахмал
#Картофель
Почему картофельное пюре темнеет при подогревании?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
www.belnovosti.by
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.iamcook.ru
Несколько причин, по которым картофельное пюре может темнеть: Сорт картофеля. Красивое белое или желтоватое пюре получится из картофеля, который имеет такой же цвет на разрезе. Добавление холодного молока или сливочного масла. Масло следует…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Драники
#Жарка
#Тесто
#Темнеет
#Картофель
#Кулинария
#ВопросОтвет
Почему при жарке драников тесто темнеет?
Нейро
На основе 5 источников
1
lifehacker.ru
2
www.belnovosti.by
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
inoeda.com
Тесто для драников темнеет из-за контакта очищенной картошки с кислородом. Даже при нарезке картофеля освобождается фермент полифенолоксидаза, который вступает в реакцию с кислородом, образуя меланины, дающие тёмный цвет. Чтобы избежать этого…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#ЦветнаяКапуста
#Варка
#Темнеет
#Овощи
#Кулинария
Почему цветная капуста темнеет при варке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.iamcook.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
lady.mail.ru
4
dzen.ru
5
ok.ru
Цветная капуста темнеет при варке из-за того, что кастрюля закрыта крышкой. Чтобы капуста оставалась белой, её нужно варить при открытой крышке. Также для сохранения цвета можно добавить в закипающую воду чайную ложку лимонного сока или уксуса.
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Блины
#Тесто
#Дырочки
#Темнеет
#Жара
#Блинчики
#Кулинария
#ВопросОтвет
Почему тесто для блинов с дырочками темнеет во время жарки?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
telegra.ph
4
dzen.ru
5
tmn.aif.ru
Несколько причин, по которым тесто для блинов с дырочками может темнеть во время жарки: Пережаривание масла. В него попадают частички теста и муки при жарке первых порций, которые сгорают, превращаясь в чёрные крупинки. Чтобы избежать этого…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Фасоль
#СтручковаяФасоль
#Варка
#Темнеет
#Почему
Почему стручковая фасоль темнеет при варке
Нейро
На основе 5 источников
1
www.novochag.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.mk-kalm.ru
5
grandkulinar.ru
Несколько причин, по которым стручковая фасоль темнеет при варке: Закрытие кастрюли крышкой. Это приводит к тому, что фасоль быстро блекнет и теряет цвет. Чтобы замедлить процесс, рекомендуется варить фасоль в открытой посуде. Высокий уровень…
Читать далее
Вопрос для Нейро
8 декабря
#Картофель
#Темнеет
#Приготовления
#Кулинария
#Овощи
Почему картофель темнеет при длительной тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.iamcook.ru
3
7dach.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым картофель темнеет при длительной тепловой обработке: Окисление крахмала. При нагревании крахмал разлагается на глюкозу, которая затем окисляется и превращается в тёмное соединение. В результате картофель теряет свою…
Читать далее
Вопрос для Нейро
13 декабря
#Рассольник
#Перловка
#Темнеет
#Почему
#Кулинария
#Рецепт
Почему перловка становится темной при приготовлении рассольника
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
nyamkin.ru
3
www.babyblog.ru
4
dzen.ru
5
www.belnovosti.by
Перловка может становиться тёмной при приготовлении рассольника из-за своего цвета. Это ячменная крупа, которая при варке выделяет цвет и отдаёт его воде. Чтобы избежать этого, рекомендуется предварительно варить перловку отдельно практически до…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Картофель
#Темнеет
#Чистка
#Хранение
#Вода
#Овощи
Почему картофель темнеет при чистке и хранении в воде?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
food.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.iamcook.ru
Картофель темнеет при чистке и хранении в воде из-за химических процессов. Изменение цвета вызвано реакцией хлорогеновой кислоты, содержащейся в тканях овоща. Под воздействием воздуха она окисляется и вызывает потемнение. Скорость реакции зависит…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Рис
#Обработка
#Пар
#Темнеет
#РисПропаренный
Почему пропаренный рис может темнеть после обработки паром
Нейро
На основе 5 источников
1
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
2
www.mir-krup.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
airmedplus.ru
Потемнение пропаренного риса происходит в результате реакции Майяра. Цвет риса зависит от технологии пропаривания, которую использует производитель.
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Thu Oct 17 2024 21:07:30 GMT+0300 (Moscow Standard Time)