Несколько причин, почему варенье из вишни может потемнеть:
- Слишком долгая варка. www.bolshoyvopros.ru Из-за избыточной тепловой обработки варенье подгорает, сахар карамелизируется, что придаёт продукту тёмный оттенок. www.bolshoyvopros.ru
- Использование большого количества сахара. dzen.ru kursk.com При большом количестве сахара варенье становится приторным и темнеет. kursk.com
- Варка на сильном огне. kursk.com На сильном огне сахар карамелизуется, и варенье темнеет. kursk.com
- Активное помешивание. kursk.com При активном помешивании ягоды превращаются в кашу. kursk.com
Чтобы избежать потемнения варенья, рекомендуется варить его поэтапно: доводить до кипения на несколько минут, охлаждать и повторять процедуру. www.bolshoyvopros.ru Также можно использовать лимонную кислоту, которая сохраняет цвет и балансирует сладость. kursk.com