Вопросы к Поиску с Алисой
Пена в варенье, в том числе из крыжовника, образуется из-за взаимодействия испаряющейся воды и сахарного сиропа. www.nur.kz Пузырьки пара образуются на дне нагреваемой посуды и поднимаются на поверхность массы, а по пути их обволакивает вязкое варенье. www.nur.kz
Некоторые факторы, которые влияют на образование пены:
Пена не считается признаком низкого качества варенья, но ухудшает внешний вид и может сократить срок хранения готового продукта. www.nur.kz Чтобы уменьшить образование пены, можно попробовать выдержать фрукты или ягоды с сахаром в течение ночи. www.nur.kz За это время сахар проникнет во фрукты и вытеснит из них влагу, в итоге образуется естественный сироп-сырец, в котором будет вариться варенье с минимальным образованием пены. www.nur.kz