Несколько причин, по которым картофель может темнеть при обработке в микроволновке:
- Неправильное хранение. 1 Чёрные пятна под кожицей могут появиться, если картофель хранился при слишком низкой температуре (ниже 40 градусов) или если на него клали что-то тяжёлое. 1
- Механические повреждения. 3 Они могут стать заметными через один-два дня хранения, если картофель опускался более чем на 6 дюймов или на него клали что-то тяжёлое. 1
- Дефицит калия при выращивании. 2 Также картофель может темнеть при повышенном содержании крахмала в плодах. 2
Во время термической обработки картофельная клетчатка разрушается, высвобождаются хлорогеновая кислота и ионы железа, которые соединяются друг с другом и придают тёмный, чёрный или синеватый оттенок картофелю. 3