Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картофель может темнеть при обработке в микроволновке?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему картофель может темнеть при обработке в микроволновке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картофель может темнеть при обработке в микроволновке:

  • Неправильное хранение. stackofrecipes.com Чёрные пятна под кожицей могут появиться, если картофель хранился при слишком низкой температуре (ниже 40 градусов) или если на него клали что-то тяжёлое. stackofrecipes.com
  • Механические повреждения. www.iamcook.ru Они могут стать заметными через один-два дня хранения, если картофель опускался более чем на 6 дюймов или на него клали что-то тяжёлое. stackofrecipes.com
  • Дефицит калия при выращивании. www.belnovosti.by Также картофель может темнеть при повышенном содержании крахмала в плодах. www.belnovosti.by

Во время термической обработки картофельная клетчатка разрушается, высвобождаются хлорогеновая кислота и ионы железа, которые соединяются друг с другом и придают тёмный, чёрный или синеватый оттенок картофелю. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)