Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему картофель может темнеть при обработке в микроволновке?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему картофель может темнеть при обработке в микроволновке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым картофель может темнеть при обработке в микроволновке:

  • Неправильное хранение. 1 Чёрные пятна под кожицей могут появиться, если картофель хранился при слишком низкой температуре (ниже 40 градусов) или если на него клали что-то тяжёлое. 1
  • Механические повреждения. 3 Они могут стать заметными через один-два дня хранения, если картофель опускался более чем на 6 дюймов или на него клали что-то тяжёлое. 1
  • Дефицит калия при выращивании. 2 Также картофель может темнеть при повышенном содержании крахмала в плодах. 2

Во время термической обработки картофельная клетчатка разрушается, высвобождаются хлорогеновая кислота и ионы железа, которые соединяются друг с другом и придают тёмный, чёрный или синеватый оттенок картофелю. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)