Картофель темнеет при натирании на тёрке из-за воздействия воздуха. 1 Это происходит из-за того, что картофель содержит крахмал, который при контакте с кислородом окисляется и придаёт продукту серый или коричневый цвет. 1
Чтобы предотвратить потемнение, можно:
- Поместить картофель в холодную воду. 1 Процесс окисления замедлится, если заполнить миску прохладной водой и натереть картофель прямо в неё. 1
- Добавить кислоту. 1 Если планируется хранить картофель в воде более шести часов, можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса. 1
- Промыть натёртый картофель в холодной воде. 4 Это поможет избавиться от лишнего крахмала. 4
- Использовать измельчённый лук. 3 Он не даст картофелю изменить цвет. 3