Картофель темнеет при натирании на тёрке из-за воздействия воздуха. vk.com Это происходит из-за того, что картофель содержит крахмал, который при контакте с кислородом окисляется и придаёт продукту серый или коричневый цвет. vk.com
Чтобы предотвратить потемнение, можно:
- Поместить картофель в холодную воду. vk.com Процесс окисления замедлится, если заполнить миску прохладной водой и натереть картофель прямо в неё. vk.com
- Добавить кислоту. vk.com Если планируется хранить картофель в воде более шести часов, можно добавить немного лимонного сока или столового уксуса. vk.com
- Промыть натёртый картофель в холодной воде. m.ok.ru Это поможет избавиться от лишнего крахмала. m.ok.ru
- Использовать измельчённый лук. www.belnovosti.by Он не даст картофелю изменить цвет. www.belnovosti.by