Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему картошка в фольге становится темнее обычной запеченной
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему картошка в фольге становится темнее обычной запеченной

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым картошка в фольге может становиться темнее обычной запечённой:

  • Окисление. otvet.mail.ru Происходит при попадании воздуха на горячие только приготовленные блюда, в том числе картофель, из-за чего он чернеет, выделяя крахмал. otvet.mail.ru
  • Влияние фольги. vk.com www.babyblog.ru При запекании в фольге влага из картофеля может попадать обратно в кожуру, что также приводит к изменению цвета. www.marieclaire.ru
  • Неправильный температурный режим при хранении. vk.com Если картофель замёрз, он также может потемнеть в процессе приготовления. vk.com

После обычного запекания в фольге картошка обычно меняет цвет незначительно, может стать более насыщенной, но не темнеть. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)