Несколько причин, по которым картофель в фольге может становиться мягким за 40 минут при температуре 180 градусов:
- Низкая температура приготовления. dzen.ru Она позволяет картошке достичь равномерной готовности изнутри и снаружи, а также избежать пересушивания и образования корки слишком быстро. dzen.ru
- Содержание влаги. dzen.ru При приготовлении в духовке вода в картошке превращается в пар, что занимает время. dzen.ru
- Размер картофеля. dzen.ru Если клубни слишком большие, то им потребуется больше времени для нагрева и проготовления. dzen.ru
- Некоторые сорта картофеля. dzen.ru Они имеют более плотную структуру, и им требуется больше времени для приготовления. dzen.ru
Чтобы проверить готовность, нужно достать картофелину, аккуратно раскрыть фольгу и проткнуть ножом. www.iamcook.ru Если картошка мягкая, то она готова. www.iamcook.ru