Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Капсаицин
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Капсаицин
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Перец
#Капсаицин
#Острыйперец
#Специи
#Кулинария
#Еда
В чем разница между натуральным острым перцем и его химическим аналогом капсаицином?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.techinsider.ru
2
ru.wikipedia.org
3
www.gastronom.ru
4
ru.scigroundbio.com
5
kartaslov.ru
Разница между натуральным острым перцем и его химическим аналогом капсаицином заключается в происхождении и свойствах этих веществ. Натуральный острый перец (например, перец чили) — это свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#Капсаицин
#Острота
#Перец
#Специи
#ПищевоеПоведение
Почему капсаицин придает остроту перцу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
city-farmer.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
www.gardeningknowhow.com
Капсаицин придаёт остроту перцу, потому что это защитная реакция растения от вредителей и грибков. Вещество отпугивает многих насекомых и животных, которые могли бы повредить семена перца. Однако птицы не чувствуют остроты и спокойно поедают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Ботаника
#Растения
#Перец
#Капсаицин
Почему болгарский перец не содержит капсаицина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
media.halvacard.ru
2
www.gastronom.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
tech.onliner.by
Болгарский перец не содержит капсаицина, потому что он — единственный представитель рода Capsicum, который не производит это химическое вещество. Капсаицин придаёт остроту, и его низкое содержание в болгарском перце делает овощ приятным на вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Капсаицин
#Продукты
#Остраяеда
#Специи
#Перец
Какие продукты содержат наибольшее количество капсаицина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
elementaree.ru
2
fbuz-74.ru
3
www.invitro.ru
4
rosselhoscenter.ru
5
77.rospotrebnadzor.ru
Все виды стручкового перца Capsicum содержат капсаицин. К ним относятся, например: кайенский перец, халапеньо, чили, серрано, тайский перец. Содержание капсаицина в разных сортах перца отличается, на это указывает шкала жгучести (например, шкала…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Ботаника
#Растения
#Перец
#Капсаицин
#Алкалоиды
Почему перец чили содержит алкалоид капсаицин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
www.gastronom.ru
5
tech.onliner.by
Перец чили содержит капсаицин для защиты от микробов. Это вещество вырабатывается перцами и придаёт им жгучесть. Чем больше капсаицина содержится в перце, тем более он острый.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Капсаицин
#ОстрыйПерец
#Специи
#Кулинария
#Еда
Как получают капсаицин из острого перца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
patents.google.com
3
city-farmer.ru
4
hitsauce.ru
5
cyberleninka.ru
Капсаицин получают из острого перца методом экстракции. Для этого сухие плоды острого перца измельчают, мацерируют в дистиллированной воде и проводят экстракцию в 70%-м водном растворе этанола. Экстракт капсаицина — это маслянистая жидкость с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Капсаицин
#Перец
#Острота
#Специи
#Кулинария
#Еда
Почему содержание капсаициноидов в перце может сильно отличаться?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
ru.scigroundbio.com
3
www.frontiersin.org
4
cyberleninka.ru
5
www.vegetables.su
Содержание капсаициноидов в перце может сильно отличаться из-за различий в генотипе и сорте растения. Также на накопление капсаициноидов влияют: Положение узла. Стадии плодоношения и зрелости. Условия роста, такие как свет, температура…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Капсаицин
#Острота
#Перец
#Специи
#Кулинария
Как острота перца связана с содержанием капсаицина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
en.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
tech.onliner.by
5
www.sb.by
Острота перца напрямую связана с содержанием капсаицина: чем больше этого вещества в перце, тем он острее. При этом острота не имеет ни запаха, ни вкуса — это просто ощущение. Разные сорта перца могут отличаться по остроте из-за комбинации других…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Ботаника
#Растения
#Овощи
#Перец
#Капсаицин
Почему болгарский перец не обладает острой жгучестью, несмотря на содержание капсаицина в других видах перца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.thespruceeats.com
2
aif.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
hij.ru
Болгарский перец не обладает острой жгучестью, потому что в нём нет капсаицина — вещества, которое определяет остроту перца.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Капсаицин
#ОстрыйПерец
#Жарка
#Тушение
#Соление
#Мариновка
Что происходит с капсаицином при жарке, тушении , солении и мариновке острых сортов перца ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
pepperscale.com
2
otvet.mail.ru
3
www.gotovim.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
При жарке острых сортов перца капсаицин может как сохранить остроту, так и потерять её. При кратковременной жарке на сильном огне (например, на гриле) острота может сохраниться, так как капсаицин термостабилен и не разрушается при обычном…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)