Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральным острым перцем и его химическим аналогом капсаицином заключается в происхождении и свойствах этих веществ.
Натуральный острый перец (например, перец чили) — это свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника, пряность со жгучим вкусом. {6-host} Перец содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие полезные вещества. ru.scigroundbio.com
Капсаицин — это алкалоид, который содержится в различных видах стручкового перца. ru.wikipedia.org kartaslov.ru Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. ru.wikipedia.org kartaslov.ru Капсаицин хорошо растворим в масле, но плохо — в воде. www.techinsider.ru
Таким образом, натуральный острый перец — это целый комплекс веществ, а капсаицин — конкретное химическое соединение, которое является одним из компонентов острого перца и отвечает за его жгучесть.