Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему содержание капсаициноидов в перце может сильно отличаться?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему содержание капсаициноидов в перце может сильно отличаться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание капсаициноидов в перце может сильно отличаться из-за различий в генотипе и сорте растения. www.frontiersin.org cyberleninka.ru

Также на накопление капсаициноидов влияют:

Например, в сладком болгарском перце практически нет заметного капсаицина, а в самом остром перце в мире, таком как «Каролина Рипер», может быть высокая концентрация этого вещества. ru.scigroundbio.com

Профиль остроты конкретного сорта зависит от баланса капсаицина и дигидрокапсаицина. dzen.ru Например, в C. annuum больше дигидрокапсаицина, чем капсаицина, а в C. chinense, наоборот, содержание капсаицина в сумме капсаициноидов достигает иногда 80%. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)