Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Смягчение Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Смягчение Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Рецепт
#Говядина
#Мясо
#ФранцузскаяКухня
#Кулинария
#СмягчениеМяса
Какие есть способы смягчить говядину для приготовления мяса по-французски?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sovkhoz-polyany.ru
3
www.pravda.ru
4
dzen.ru
5
www.nur.kz
6
www.sport-express.ru
Несколько способов смягчить говядину для приготовления мяса по-французски: Замачивание в рассоле. На 3 л холодной воды нужно 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Мясо следует замочить одним куском на время от 1–2 часов до трёх часов. Панировка в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Уксус
#АльтернативныеПродукты
#СмягчениеМяса
Какие альтернативные продукты можно использовать вместо уксуса для смягчения мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vfokuse.mail.ru
3
www.nur.kz
4
www.belnovosti.by
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Некоторые альтернативные продукты, которые можно использовать вместо уксуса для смягчения мяса: Фрукты. Киви, ананас и папайя содержат кислоты, которые воздействуют на структуру мяса и разрушают его волокна. Важно не мариновать мясо долго, иначе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Дичь
#Запекание
#СмягчениеМяса
Какие существуют способы смягчения мяса дичи при запекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
vk.com
6
gotovim-doma.ru
Несколько способов смягчить мясо дичи перед запеканием: Предварительное маринование. Основа маринада — раствор обычного или виноградного уксуса. На 1 л воды обычно берут 1–2 стакана 3%-ного столового уксуса. В раствор добавляют сахар, соль, а для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#МолочныеПродукты
#СмягчениеМяса
Как использовать молочные продукты для смягчения мяса при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
ru.wikihow.com
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
club.mysamson.ru
Для использования молочных продуктов для смягчения мяса при приготовлении можно замачивать его в свежем молоке или кисломолочных продуктах, например, йогурте или кефире. Кисломолочные продукты содержат молочную кислоту, которая ускоряет процесс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Свинина
#СмягчениеМяса
#Ингредиенты
Какие ингредиенты помогут смягчить структуру мяса свинины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
club.mysamson.ru
3
1000.menu
4
dzen.ru
5
www.nur.kz
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько ингредиентов, которые помогут смягчить структуру мяса свинины: Сода. Нужно нарезать мясо небольшими кусочками, смешать 1 чайную ложку соды с водой и залить мясные ломтики раствором на 10–15 минут. Затем нейтрализовать остатки соды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Кулинария
#Говядина
#СмягчениеМяса
#ХимическиеМетоды
#ПриготовлениеЕды
Какие химические методы помогают смягчить говядину перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikihow.com
3
povar.ru
4
www.nur.kz
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Некоторые химические методы, которые помогают смягчить говядину перед приготовлением: Маринование. Для этого используют кислоты, которые расщепляют белки. В качестве маринада могут выступать цитрусовые и другие фрукты, кефир и кисломолочные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Кулинария
#Мясо
#ХлоридКальция
#СмягчениеМяса
Почему хлорид кальция используют для смягчения мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
himprom-s.ru
3
web.archive.org
4
www.ozon.ru
5
agroserver.ru
6
rhs-chem.ru
Хлорид кальция используют для смягчения мяса, потому что он стимулирует зависимые от кальция ферменты — калпейны. Эти ферменты смягчают мышечные волокна, делая мясо легко пережёвываемым. После заморозки туш для длительного хранения небольшое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Кулинария
#Рецепты
#Говядина
#Тушение
#СмягчениеМяса
Как смягчить говядину при тушении без использования уксуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.nur.kz
4
otvet.mail.ru
5
www.wikihow.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько способов смягчить говядину при тушении без использования уксуса: Замочить в рассоле. На 3 л холодной воды — 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Соединить, при желании добавить пряности. Оставить мясо одним куском на время от 1–2 часов до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Говядина
#Рецепты
#Кулинария
#ПриготовлениеЕды
#СмягчениеМяса
Какие методы можно использовать для смягчения старой говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.novochag.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.povarenok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько методов, которые можно использовать для смягчения старой говядины: Маринование. Для маринада можно использовать уксус с луком, сухое красное вино, кетчуп или кефир. Мариновать говядину нужно не менее 2–3 часов, а лучше всего оставить на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Маринад
#МинеральнаяВода
#СмягчениеМяса
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему использование минералки помогает смягчить мясные волокна в маринаде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ixbt.com
3
www.maximonline.ru
4
dzen.ru
5
zebra-altufyevo.com
6
aif.by
Использование минералки для смягчения мясных волокон в маринаде помогает благодаря углекислому газу, который содержится в газированной воде. Под его воздействием волокна мяса расслабляются, что позволяет маринаду лучше проникать внутрь. В…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)