Несколько способов смягчить мясо лося перед приготовлением гуляша:
Замачивание. vk.com Мясо заливают холодной водой, которую нужно менять каждые 2–3 часа. vk.com В воду можно добавить уксус, чтобы ускорить процесс. vk.com Важно не передерживать мясо, иначе оно может стать слишком водянистым. vk.com
Маринование. vk.com www.babyblog.ru Для этого используют кислую среду, например, кефир или йогурт. vk.com Также можно применять смесь из растительного масла, уксуса, специй и трав. www.babyblog.ru Время маринования зависит от размера и жёсткости мяса, обычно это несколько часов или даже ночь. www.babyblog.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.