Для использования молочных продуктов для смягчения мяса при приготовлении можно замачивать его в свежем молоке или кисломолочных продуктах, например, йогурте или кефире. 1
Кисломолочные продукты содержат молочную кислоту, которая ускоряет процесс маринования, и бактерии, вырабатывающие протеазы. 1
Способ использования: уложить порционированное мясо в плотный пакет, добавить молочный продукт и любимые специи, плотно завязать упаковку и оставить на ночь в холодильнике. 1
Также можно добавить в молочные продукты приправы по вкусу и замачивать мясо в течение нескольких часов. 2 Например, замочить кусок мяса в кислом молоке с добавлением небольшого количества соли, перца, чесночного и лукового порошка, а затем обвалять его в муке и обжарить во фритюре. 2