Несколько способов смягчить говядину для приготовления мяса по-французски:
Замачивание в рассоле. dzen.ru На 3 л холодной воды нужно 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. dzen.ru Мясо следует замочить одним куском на время от 1–2 часов до трёх часов. dzen.ru
Панировка в крахмале. dzen.ru Мясо маринуют с крахмалом: присыпают, смешивают, панируют. dzen.ru Затем добавляют маринад, например соевый соус. dzen.ru Оставляют на полчаса или больше, после чего жарят или обжаривают и протушивают. dzen.ru Крахмал придаёт мясу румянец, хрустящую нежную корочку и особую сочность и мягкость после любой термообработки. dzen.ru
Использование пищевой соды. www.nur.kz Для смягчения берут пищевую соду из расчёта 1 г на 100 г мяса. www.nur.kz Мясо посыпают содой со всех сторон, втирают её в ткани, укладывают в контейнер или пакет с застёжкой и отправляют в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. www.nur.kz Перед приготовлением тщательно смывают соду, а мясо обсушивают полотенцем. www.nur.kz
Острая горчица. www.nur.kz Ею смазывают порционированное мясо минимум за 15 минут, максимум за 24 часа до жарки. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.