Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие есть способы смягчить говядину для приготовления мяса по-французски?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Какие есть способы смягчить говядину для приготовления мяса по-французски?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов смягчить говядину для приготовления мяса по-французски:

  • Замачивание в рассоле. dzen.ru На 3 л холодной воды нужно 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. dzen.ru Мясо следует замочить одним куском на время от 1–2 часов до трёх часов. dzen.ru
  • Панировка в крахмале. dzen.ru Мясо маринуют с крахмалом: присыпают, смешивают, панируют. dzen.ru Затем добавляют маринад, например соевый соус. dzen.ru Оставляют на полчаса или больше, после чего жарят или обжаривают и протушивают. dzen.ru Крахмал придаёт мясу румянец, хрустящую нежную корочку и особую сочность и мягкость после любой термообработки. dzen.ru
  • Использование пищевой соды. www.nur.kz Для смягчения берут пищевую соду из расчёта 1 г на 100 г мяса. www.nur.kz Мясо посыпают содой со всех сторон, втирают её в ткани, укладывают в контейнер или пакет с застёжкой и отправляют в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. www.nur.kz Перед приготовлением тщательно смывают соду, а мясо обсушивают полотенцем. www.nur.kz
  • Острая горчица. www.nur.kz Ею смазывают порционированное мясо минимум за 15 минут, максимум за 24 часа до жарки. www.nur.kz

Также перед приготовлением мясо можно слегка отбить кухонным молотком, чтобы сделать его мягче. www.pravda.ru www.sport-express.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)