Секрет приготовления классического гуляша из говядины в венгерской кухне заключается в использовании большого количества красной паприки, которая придаёт блюду оригинальный аромат и характерный оттенок. 1 Паприку следует использовать как острую, так и сладкую. 1
Ещё несколько секретов:
- Выбор мяса. 4 Для гуляша нужно использовать свежую говядину, в противном случае куски могут получиться жёсткими. 1
- Подготовка говядины. 1 Мясо следует промыть, просушить, отделить от плёнок и жил. 1
- Использование томатного соуса. 23 Классический вариант блюда готовится без добавления в состав помидор, но вместо них можно использовать томатную пасту. 1
- Добавление тушёного шпика. 1 Венгры нередко добавляют в состав супа тушёный шпик, нарезанный небольшими кусочками. 1 В этом случае блюдо становится более калорийным и наваристым. 1