Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему хлорид кальция используют для смягчения мяса?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему хлорид кальция используют для смягчения мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Хлорид кальция используют для смягчения мяса, потому что он стимулирует зависимые от кальция ферменты — калпейны. 2 Эти ферменты смягчают мышечные волокна, делая мясо легко пережёвываемым. 2

После заморозки туш для длительного хранения небольшое количество кальция естественным образом собирается, активизируя калпейны, которые смягчают мясо. 2 Применение хлорида кальция сокращает процесс смягчения и уменьшает жёсткость мяса, не влияя на его внешний вид и аромат. 13

Кроме того, использование добавки позволяет снизить затраты на заморозку, хранение и транспортировку сырого продукта. 5

Для смягчения мяса при помощи кальция используют раствор хлорида кальция концентрацией 2,2% в количестве 1,1% от живого веса животного. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)