Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему хлорид кальция используют для смягчения мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему хлорид кальция используют для смягчения мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хлорид кальция используют для смягчения мяса, потому что он стимулирует зависимые от кальция ферменты — калпейны. web.archive.org Эти ферменты смягчают мышечные волокна, делая мясо легко пережёвываемым. web.archive.org

После заморозки туш для длительного хранения небольшое количество кальция естественным образом собирается, активизируя калпейны, которые смягчают мясо. web.archive.org Применение хлорида кальция сокращает процесс смягчения и уменьшает жёсткость мяса, не влияя на его внешний вид и аромат. himprom-s.ru www.ozon.ru

Кроме того, использование добавки позволяет снизить затраты на заморозку, хранение и транспортировку сырого продукта. rhs-chem.ru

Для смягчения мяса при помощи кальция используют раствор хлорида кальция концентрацией 2,2% в количестве 1,1% от живого веса животного. web.archive.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)