Несколько способов смягчить говядину при тушении без использования уксуса:
- Замочить в рассоле. dzen.ru На 3 л холодной воды — 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. dzen.ru Соединить, при желании добавить пряности. dzen.ru Оставить мясо одним куском на время от 1–2 часов до трёх часов. dzen.ru
- Использовать пищевую соду. www.nur.kz Посыпать нарезанное на порционные куски мясо содой, втереть, перемешать. dzen.ru Оставить на 15 минут, промыть, просушить салфеткой. dzen.ru
- Панировать в крахмале. dzen.ru Сначала мясо маринуют с крахмалом, затем добавляют маринад, например соевый соус. dzen.ru Оставляют на полчаса или больше, после чего жарят или обжаривают и протушивают. dzen.ru
- Замачивать в молочных продуктах. www.nur.kz Порционированное мясо уложить в плотный пакет, добавить молочный продукт и любимые специи, плотно завязать упаковку и оставить на ночь в холодильнике. www.nur.kz
Также можно просто тушить мясо дольше, чем обычно, так как чем больше времени пройдёт, тем мягче оно будет. www.nur.kz otvet.mail.ru