Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Саломас
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Саломас
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Саломас
#Альтернативы
#ПищеваяПромышленность
#Жиры
#Масло
Какие существуют альтернативы саломасу в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
eda.ru
4
www.mintorgmuseum.ru
5
bigenc.ru
6
mzhsr.ru
Некоторые альтернативы саломасу в пищевой промышленности: Тропические масла. Они имеют природное происхождение, могут находиться в твёрдой и полутвёрдой формах без дополнительных манипуляций и не содержат вредные трансжиры. Пальмовое масло. Оно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Саломас
#ПищевоеПроизводство
#Жиры
#Масло
#Кулинария
#Питание
Почему от производства саломаса отказались в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ok.ru
5
autolada.ru
6
subscribe.ru
Отказ от производства саломаса в пищевой промышленности связан с введением ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в продукции. Саломас получают путём гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел, и в процессе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Саломас
#Переэтерификация
#Жиры
#ПищевоеПроизводство
#ТехнологияПереработки
Почему саломас замещается переэтерефицированным жиром в современной пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
www.radiokot.ru
4
dairynews.ru
5
ru.wikipedia.org
6
vk.com
Саломас замещается переэтерефицированным жиром в современной пищевой промышленности из-за введения ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в продукции. Саломас получают путём гидрогенизации жидких жиров, в процессе которой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Пищепром
#Саломас
#Переэтерифицированныйжир
#Жиры
#Замена
#Технология
Почему в пищевой промышленности заменяют саломас на переэтерифицированный жир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
alternativa-sar.ru
4
cyberleninka.ru
5
moodle.kstu.ru
6
patents.google.com
В пищевой промышленности саломас заменяют на переэтерифицированный жир по нескольким причинам: Улучшение свойств жиров. Переэтерификация позволяет снизить температуру плавления жиров, повысить их пластичность и стабильность к окислению кислородом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Саломас
#Производство
#РастительныеМасла
#Кулинария
#МасложироваяПромышленность
Как производят саломас из растительных масел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
smaz.su
3
www.omegametall.ru
4
edrid.ru
5
patents.google.com
6
food-tech.ru
Саломас получают из растительных масел путём гидрогенизации (гидрирования). В процессе к ненасыщенным жирным кислотам растительных масел присоединяется водород, в результате чего получается твёрдый продукт. Основные стадии производства: 1…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Саломас
#ПищеваяПромышленность
#Жиры
#Масло
#Кулинария
#ПроизводствоПродуктов
Как саломас используется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.smart174.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
7universum.com
6
dzen.ru
Саломас в пищевой промышленности используется в производстве маргаринов и жиров специального назначения. Также он является распространённым ингредиентом во многих обработанных пищевых продуктах, например, сырах, йогуртах и майонезах.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Саломас
#ПереэтерифицированныеЖиры
#ПищевыеЖиры
#Жиры
#Питание
#ПродуктыПитания
Почему саломас заменили на переэтерифицированные жиры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
vk.com
4
vestnik-pses.kemsu.ru
5
habr.com
6
dairynews.ru
Саломас заменили на переэтерифицированные жиры по нескольким причинам: Улучшение физических свойств. Переэтерификация позволяет изменить консистенцию, температуру плавления и твёрдость жиров, создать устойчивую кристаллическую структуру…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Саломас
#Жиры
#ПищевоеПроизводство
#ЗаменаЖивотныхЖиров
#РастительныеЖиры
Почему саломас вытеснил животные жиры в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.smart174.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
eda.ru
6
alternativa-sar.ru
Саломас вытеснил животные жиры в пищевой промышленности из-за низкой стоимости и длительного срока хранения. Животные жиры стоят дороже, так как для их получения нужно купить животных, корма, вырастить скот, ухаживать за ним, получить молоко, а…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Саломас
#ПищеваяПромышленность
#Жиры
#Масло
#КулинарныеОсобенности
Какие преимущества имеет использование саломаса в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.smart174.ru
3
bigenc.ru
4
nsportal.ru
5
ru.wikipedia.org
6
dzen.ru
Некоторые преимущества использования саломаса в пищевой промышленности: Низкая стоимость. Многие производители отдают предпочтение этому маслу за его низкую цену. Длительный срок хранения. Саломас более стабилен и устойчив к окислению, поэтому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Саломас
#Жиры
#Альтернатива
#Питание
#Кулинария
Почему саломас стал популярной альтернативой животным жирам?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.smart174.ru
3
ru.wikipedia.org
4
www.nkj.ru
5
alternativa-sar.ru
6
eda.ru
Саломас стал популярной альтернативой животным жирам благодаря ряду преимуществ: Низкая стоимость. Гидрогенизированные масла и маргарины на их основе были дешевле сливочного масла. Длительный срок хранения. Они дольше хранились (даже без…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)