Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему саломас вытеснил животные жиры в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему саломас вытеснил животные жиры в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Саломас вытеснил животные жиры в пищевой промышленности из-за низкой стоимости и длительного срока хранения. www.smart174.ru

Животные жиры стоят дороже, так как для их получения нужно купить животных, корма, вырастить скот, ухаживать за ним, получить молоко, а из него сделать масло. eda.ru Саломас, в свою очередь, производят из растительных масел, чаще всего из подсолнечного или пальмового. www.smart174.ru

Кроме того, саломас более стабилен и устойчив к окислению, что позволяет использовать его в выпечке или жареной пище, так как он с меньшей вероятностью становится прогорклым, чем другие жиры. www.smart174.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)