Некоторые альтернативы саломасу в пищевой промышленности:
Тропические масла. eda.ru Они имеют природное происхождение, могут находиться в твёрдой и полутвёрдой формах без дополнительных манипуляций и не содержат вредные трансжиры. eda.ru
Пальмовое масло. eda.ru Оно заменяет гидрогенизированное масло, которое использовалось для получения саломаса, и позволяет уменьшить количество трансжиров в продуктах. eda.ru
Высокоолеиновое подсолнечное масло. mzhsr.ru Его применяют для замены подсолнечного масла, чтобы обогатить маргарин олеином (Омега-9) и получить функциональный продукт с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. mzhsr.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.