Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему саломас в наше время замещается на переэтерифицированный жир?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему саломас в наше время замещается на переэтерифицированный жир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Саломас замещается на переэтерифицированный жир в пищевой промышленности из-за введения ограничений по содержанию транс-изомеров жирных кислот в продукции. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Процесс гидрогенизации, который используется для получения саломаса, приводит к образованию трансжиров, в основном элаидиновой кислоты. ru.ruwiki.ru В то время как при переэтерификации кислотный состав исходных жиров полностью сохраняется, и в результате процесса достигается сбалансированный жирнокислотный состав, повышается пластичность и однородность продукта. fptt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)