Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Рыбные Пресервы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Рыбные Пресервы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#РыбныеПресервы
#Кислоты
#ПищевыеДобавки
#КачествоПродуктов
#Консервы
Почему некоторые производители добавляют кислоты в рыбные пресервы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vesta-var.ru
3
www.ntv.ru
4
vk.com
5
processes.ihbt.ifmo.ru
6
processes.open-mechanics.com
Производители добавляют кислоты в рыбные пресервы для улучшения качества и безопасности продукции. Некоторые цели использования кислот: Подавление развития микроорганизмов. Например, снижение рН до 4,5–5,0 обусловливает гибель большинства…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#ХранениеПродуктов
#РыбныеПресервы
#МеталлическиеБанки
#СрокиХранения
#БезопасностьПищи
Почему нельзя хранить рыбные пресервы в металлических банках после вскрытия?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
holod-market.su
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vostokfish.ru
5
www.pks-food.ru
6
www.techinsider.ru
Рыбные пресервы нельзя хранить в металлических банках после вскрытия, потому что металл в сочетании с кислородом быстро начнёт давать химические реакции, которые испортят продукт. Кроме того, даже если успеть съесть рыбу до того, как она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Консерванты
#РыбныеПресервы
#ПищевыеДобавки
#БезопасностьПродуктов
Какие консерванты используются для рыбных пресервов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.proba-luxe.ru
3
www.giord.ru
4
unikons.pro
5
cyberleninka.ru
6
ingredienty-razvitie.ru
Некоторые консерванты, которые используются для рыбных пресервов: Mo-Ro pH. Прозрачная жидкая смесь молочной, яблочной и лимонной кислоты 96%-й концентрации. Снижает значение рН продукта, стабилизирует его на желаемом уровне, подавляет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#РыбныеПресервы
#ВидыПресервов
#СпособыПроизводства
#РыбнаяПродукция
#КонсервированныеПродукты
Какие существуют виды рыбных пресервов и способы их производства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
t.me
3
cyberleninka.ru
4
alternativa-sar.ru
5
ikramiaso.ru
6
salovafish.ru
Некоторые виды рыбных пресервов: Пряного посола. Для них используют свежую или свежемороженую рыбу. Её заливают маринадом на основе сахара, соли, различных пряностей. Допускается добавление консервантов. Пресервы из рыбы специального посола…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Технологии
#РыбныеПресервы
#СрокиСозревания
#КачествоПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Почему производители ускоряют созревание рыбных пресервов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.cge48.ru
3
vk.com
4
nsportal.ru
5
cyberleninka.ru
6
dzen.ru
Производители ускоряют созревание рыбных пресервов для сокращения времени производства продукции и улучшения её вкусовых свойств. Это необходимо, так как при производстве пресервов рыбу не подвергают термической обработке, и естественным путём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#РыбныеПресервы
#РыбныеКонсервы
#СрокХранения
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеТехнологии
Почему рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
holod-market.su
4
www.delikateska.ru
5
otvet.mail.ru
6
vk.com
Рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы, из-за отсутствия термической обработки. Консервы изготавливают путём термической обработки сырья — стерилизации при высокой температуре. Это позволяет уничтожить микрофлору и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#РыбныеКонсервы
#РыбныеПресервы
#Отличия
#ПродуктыПитания
#КулинарныеТермины
Чем отличаются рыбные консервы от рыбных пресервов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
cgon.rospotrebnadzor.ru
4
www.delikateska.ru
5
vostokfish.ru
6
vk.com
Некоторые отличия рыбных консервов от рыбных пресервов: Способ обработки рыбы. При изготовлении консервов рыбу подвергают термической обработке, в результате которой уничтожается микрофлора. Пресервы производят без варки и ошпаривания: рыбу…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)