Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые производители добавляют кислоты в рыбные пресервы?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему некоторые производители добавляют кислоты в рыбные пресервы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Производители добавляют кислоты в рыбные пресервы для улучшения качества и безопасности продукции. www.vesta-var.ru

Некоторые цели использования кислот:

  • Подавление развития микроорганизмов. www.vesta-var.ru Например, снижение рН до 4,5–5,0 обусловливает гибель большинства микроорганизмов, которые для своей жизнедеятельности требуют значения рН в пределах 6,5–7,5. www.vesta-var.ru
  • Замедление окисления липидов. www.vesta-var.ru Окисление жиров — существенный порок, который возникает при хранении солёной рыбы. www.vesta-var.ru
  • Ускорение созревания. vk.com processes.ihbt.ifmo.ru Поскольку при производстве пресервов рыбу не подвергают термической обработке, для лучшего хранения и сохранения вкусовых свойств используют ингредиенты, ускоряющие «созревание» продукции. vk.com
  • Размягчение косточек. www.ntv.ru Лимонную кислоту, например, добавляют в специальный раствор (тузлук), в котором выдерживают филе для созревания и посола. www.ntv.ru

ГОСТ на изготовление рыбных пресервов разрешает применять только лимонную и уксусную кислоты. www.ntv.ru Производители, которые изготавливают пресервы не по ГОСТу, а по собственным техническим условиям, могут добавлять в рассол и другие кислоты. www.ntv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)