Некоторые отличия рыбных консервов от рыбных пресервов:
Способ обработки рыбы. www.delikateska.ru При изготовлении консервов рыбу подвергают термической обработке, в результате которой уничтожается микрофлора. dzen.ru cgon.rospotrebnadzor.ru Пресервы производят без варки и ошпаривания: рыбу маринуют или засаливают в течение длительного времени. www.delikateska.ru
Консистенция. dzen.ru Консервы становятся более мягкими, так как пропитываются соком. dzen.ru Пресервы же сохраняют плотность и упругость. dzen.ru
Упаковка. vostokfish.ru Консервы чаще всего упаковываются в металлические или жестяные банки. vostokfish.ru Пресервы обычно упаковываются в стеклянные банки или алюминиевые контейнеры. vostokfish.ru
Цена. vostokfish.ru Из-за использования свежей рыбы и более трудоёмкого процесса производства пресервы обычно стоят дороже, чем обычные консервы. vostokfish.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.