Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы, из-за отсутствия термической обработки. www.edimdoma.ru otvet.mail.ru

Консервы изготавливают путём термической обработки сырья — стерилизации при высокой температуре. holod-market.su Это позволяет уничтожить микрофлору и обеспечить долгий срок хранения продукта — 2–3 года. holod-market.su

Пресервы же производят без варки и ошпаривания. www.delikateska.ru Рыбу маринуют или засаливают в течение длительного времени. www.delikateska.ru В результате пресервы больше подвержены порче, так как остаются чувствительными к скачкам температуры. www.edimdoma.ru Поэтому они хранятся меньше — не дольше 4–5 месяцев, и только в прохладном месте. www.edimdoma.ru

Кроме того, пресервы должны храниться при температуре от 0 до 5 °C, влажность воздуха не должна превышать 75%. holod-market.su

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)