Вопросы к Поиску с Алисой
Рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы, из-за отсутствия термической обработки. www.edimdoma.ru otvet.mail.ru
Консервы изготавливают путём термической обработки сырья — стерилизации при высокой температуре. holod-market.su Это позволяет уничтожить микрофлору и обеспечить долгий срок хранения продукта — 2–3 года. holod-market.su
Пресервы же производят без варки и ошпаривания. www.delikateska.ru Рыбу маринуют или засаливают в течение длительного времени. www.delikateska.ru В результате пресервы больше подвержены порче, так как остаются чувствительными к скачкам температуры. www.edimdoma.ru Поэтому они хранятся меньше — не дольше 4–5 месяцев, и только в прохладном месте. www.edimdoma.ru
Кроме того, пресервы должны храниться при температуре от 0 до 5 °C, влажность воздуха не должна превышать 75%. holod-market.su