Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы?
Нейро
На основе 5 источников

Рыбные пресервы имеют меньший срок хранения, чем рыбные консервы, из-за отсутствия термической обработки. 14

Консервы изготавливают путём термической обработки сырья — стерилизации при высокой температуре. 2 Это позволяет уничтожить микрофлору и обеспечить долгий срок хранения продукта — 2–3 года. 2

Пресервы же производят без варки и ошпаривания. 3 Рыбу маринуют или засаливают в течение длительного времени. 3 В результате пресервы больше подвержены порче, так как остаются чувствительными к скачкам температуры. 1 Поэтому они хранятся меньше — не дольше 4–5 месяцев, и только в прохладном месте. 1

Кроме того, пресервы должны храниться при температуре от 0 до 5 °C, влажность воздуха не должна превышать 75%. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)