Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие консерванты используются для рыбных пресервов?
Вопрос для Нейро
27 января
Какие консерванты используются для рыбных пресервов?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые консерванты, которые используются для рыбных пресервов:

  • Mo-Ro pH. 1 Прозрачная жидкая смесь молочной, яблочной и лимонной кислоты 96%-й концентрации. 1 Снижает значение рН продукта, стабилизирует его на желаемом уровне, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. 1
  • «Бактостоп Универсал». 1 Смесь лактата кальция (соль молочной кислоты) и ацетата натрия (соль уксусной кислоты). 1 Способствует повышению стойкости продукции в процессе хранения за счёт подавления жизнедеятельности микроорганизмов. 1
  • Бензоат натрия. 12 Защищает продукты от гниения и брожения, стабилен при кипячении, эффективность вещества возрастает в кислой среде (рН 3,8–4,5). 2
  • Сорбиновая кислота и сорбат калия. 2 Угнетают развитие плесневых грибов, дрожжей, некоторых бактерий. 2 Проявляют антимикробные действия только при pH ниже 6,5. 2

Выбор конкретных добавок и их дозировка зависят от степени бактериальной обсеменённости исходного сырья, желаемого срока годности и условий хранения готового продукта, технологии производства, физико-химических свойств и используемой упаковки. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)