Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие консерванты используются для рыбных пресервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Какие консерванты используются для рыбных пресервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые консерванты, которые используются для рыбных пресервов:

  • Mo-Ro pH. www.proba-luxe.ru Прозрачная жидкая смесь молочной, яблочной и лимонной кислоты 96%-й концентрации. www.proba-luxe.ru Снижает значение рН продукта, стабилизирует его на желаемом уровне, подавляет жизнедеятельность микроорганизмов. www.proba-luxe.ru
  • «Бактостоп Универсал». www.proba-luxe.ru Смесь лактата кальция (соль молочной кислоты) и ацетата натрия (соль уксусной кислоты). www.proba-luxe.ru Способствует повышению стойкости продукции в процессе хранения за счёт подавления жизнедеятельности микроорганизмов. www.proba-luxe.ru
  • Бензоат натрия. www.proba-luxe.ru www.giord.ru Защищает продукты от гниения и брожения, стабилен при кипячении, эффективность вещества возрастает в кислой среде (рН 3,8–4,5). www.giord.ru
  • Сорбиновая кислота и сорбат калия. www.giord.ru Угнетают развитие плесневых грибов, дрожжей, некоторых бактерий. www.giord.ru Проявляют антимикробные действия только при pH ниже 6,5. www.giord.ru

Выбор конкретных добавок и их дозировка зависят от степени бактериальной обсеменённости исходного сырья, желаемого срока годности и условий хранения готового продукта, технологии производства, физико-химических свойств и используемой упаковки. ingredienty-razvitie.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)