Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#ПотериМассы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПотериМассы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Жарка
#Мясо
#ПотериМассы
#ПриготовлениеЕды
Как способ приготовления влияет на потери массы мяса при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
blog.quickresto.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.delishis.ru
4
blog.absolut.ru
5
vk.com
Способ приготовления влияет на величину потерь массы мяса при жарке: при жарке потери влаги выше, чем при варке. Также на потери влияет степень прожарки: Если мясо жарится «с кровью», то потеря в весе — около 12–20%. При средней степени…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Сельдерей
#ТепловаяОбработка
#ПотериМассы
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Какой процент потерь массы наблюдается при тепловой обработке сельдерея?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.chefexpert.ru
2
otvet.mail.ru
3
blog.quickresto.ru
4
restospace.com
5
alternativa-sar.ru
В справочнике «Шеф Эксперт» нет данных о проценте потерь массы сельдерея при тепловой обработке. Однако в целом при тепловой обработке продуктов происходит уменьшение их веса, которое называют ужаркой или уваркой. Уровень потерь для одного и того…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Кулинария
#Жарка
#Котлеты
#Фритюр
#ПотериМассы
Почему при жарке котлет во фритюре происходят потери массы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
alternativa-sar.ru
2
studopedia.ru
3
www.researchgate.net
4
texpro.group
5
otvet.mail.ru
Потери массы котлет при жарке во фритюре происходят из-за испарения влаги из продукта. При погружении котлеты в разогретый до 160–180 °C фритюрный жир температура поверхности продукта быстро возрастает, и вода на ней начинает кипеть. Испарение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Кулинария
#Овощи
#ТепловаяОбработка
#ПотериМассы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют способы уменьшения потерь массы при тепловой обработке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.rusbana.ru
2
infourok.ru
3
xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
4
multiurok.ru
5
alternativa-sar.ru
Несколько способов уменьшить потери массы при тепловой обработке овощей: Варка на пару. При таком способе потери растворимых веществ значительно ниже, чем при варке в воде. Например, картофель при варке целыми очищенными клубнями на пару теряет в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Кулинария
#Овощи
#Варка
#ПотериМассы
#ФакторыВлияния
Какие факторы влияют на потери массы при варке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
infourok.ru
2
studfile.net
3
www.povarenok.ru
4
m.ok.ru
5
otvet.mail.ru
Некоторые факторы, влияющие на потери массы при варке овощей: Вид овоща. Например, щавель, шпинат и другая зелень при варке теряют примерно 50% массы. Картофель, морковь и свёкла, сваренные в мундире, теряют всего 1–2% от первоначального…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Кулинария
#Фарш
#ПотериМассы
#ТепловаяОбработка
Почему важно учитывать потери массы при тепловой обработке фарша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
research-journal.org
3
www.chefexpert.ru
4
eco-oos.ru
5
blog.quickresto.ru
Учёт потерь массы при тепловой обработке фарша важен по нескольким причинам: Контроль качества сырья. Сравнивая потери в каждой новой партии продуктов с рассчитанной нормой потерь, можно проверять качество сырья. Подбор оптимального способа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#ОбработкаМяса
#ПотериМассы
#ПричиныПотерь
#МяснаяПромышленность
#ТехнологииОбработки
Какие основные причины потери массы мяса при его обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
dzen.ru
3
vk.com
4
studopedia.ru
5
www.sunfood.ru
Основные причины потери массы мяса при обработке: Испарение влаги. При варке вода уходит из мяса и переходит в бульон, а при запекании или жарке испаряется в атмосферу. Вытапливание жира. При варке из мяса выделяется до 40% жира, а при жарке он…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Брокколи
#КулинарнаяОбработка
#ПотериМассы
#Овощи
#Питание
Почему происходят потери массы при кулинарной обработке капусты брокколи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
otvet.mail.ru
3
m.ok.ru
4
www.chefexpert.ru
5
vk.com
Потери массы при кулинарной обработке капусты брокколи, как и других продуктов, происходят из-за испарения влаги во время тепловой обработки. Процент уварки (потери массы) зависит от свойств продукта, способа и времени приготовления, а также от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Кулинария
#ОбработкаПродуктов
#Варка
#ПотериМассы
#ПолезныеСоветы
Какие способы обработки продуктов позволяют снизить потери массы при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.rusbana.ru
3
spokist.ru
4
www.art-talant.org
5
infourok.ru
Несколько способов обработки продуктов, которые позволяют снизить потери массы при варке: Варка на пару. При таком способе продукт не соприкасается с жидкостью, а прогревается паром, образующимся при кипении. Потери растворимых веществ при варке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Кулинария
#ТепловаяОбработка
#ПотериМассы
#ПродуктыПитания
Как рассчитать потери массы при тепловой обработке продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
blog.quickresto.ru
2
vimtex.ru
3
co22tula-r71.gosuslugi.ru
4
www.chefexpert.ru
5
dzen.ru
Для расчёта потерь массы при тепловой обработке продуктов необходимо: 1. Взвесить исходное сырьё — отдельно каждый продукт. Так получится масса брутто (до обработки). 2. Очистить и нарезать сырьё, если это требуется по рецепту. И снова взвесить…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 07 2025 17:53:32 GMT+0300 (Moscow Standard Time)