Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Потери Массы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Потери Массы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#СушкаЯгод
#ПотериМассы
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#Ягоды
Какой процент потери массы происходит при сушке ягод?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
uchi.ru
4
uasushka.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
sushilka22.ru
Процент потери массы при сушке ягод зависит от вида продукта. Например, по некоторым данным, малина теряет 75% своей массы. А выход сушёных продуктов из одного килограмма сырья в инфракрасных сушилах варьируется от 7 до 40% в зависимости от вида…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Кулинария
#Салаты
#ПотериМассы
#Ингредиенты
Почему при приготовлении салатов важно учитывать процент потерь массы ингредиентов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kontur.ru
4
www.chefexpert.ru
5
infourok.ru
6
blog.quickresto.ru
Учёт процента потерь массы ингредиентов при приготовлении салатов важен по нескольким причинам: Контроль качества. Процент потерь отражает количество веществ или массы, утраченных в процессе обработки продуктов. Это позволяет контролировать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Сушка
#Укроп
#ПотериМассы
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Какой процент потери массы происходит при сушке укропа?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
sushilka22.ru
4
uchi.ru
5
edu4cash.ru
6
vk.com
Иногда упоминается, что при сушке укропа теряется 90% первоначального веса.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Жарка
#Мясо
#ПотериМассы
#ПриготовлениеЕды
Как способ приготовления влияет на потери массы мяса при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.quickresto.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.delishis.ru
5
blog.absolut.ru
6
vk.com
Способ приготовления влияет на величину потерь массы мяса при жарке: при жарке потери влаги выше, чем при варке. Также на потери влияет степень прожарки: Если мясо жарится «с кровью», то потеря в весе — около 12–20%. При средней степени…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Сельдерей
#ТепловаяОбработка
#ПотериМассы
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Какой процент потерь массы наблюдается при тепловой обработке сельдерея?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefexpert.ru
3
otvet.mail.ru
4
blog.quickresto.ru
5
restospace.com
6
alternativa-sar.ru
В справочнике «Шеф Эксперт» нет данных о проценте потерь массы сельдерея при тепловой обработке. Однако в целом при тепловой обработке продуктов происходит уменьшение их веса, которое называют ужаркой или уваркой. Уровень потерь для одного и того…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 ноября
#Кулинария
#ОбработкаПродуктов
#ПотериМассы
#ОптимизацияПроцессов
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие виды обработки продуктов позволяют снизить потери массы при кулинарной подготовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dgunh.ru
3
multiurok.ru
4
katavivan.ru
5
otvet.mail.ru
6
kontur.ru
Чтобы снизить потери массы при кулинарной подготовке, можно использовать следующие виды обработки продуктов: Сортирование. Продукты разделяют по размерам или по кулинарному назначению. Это позволяет уменьшить количество отходов при дальнейшей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Кулинария
#Жарка
#Котлеты
#Фритюр
#ПотериМассы
Почему при жарке котлет во фритюре происходят потери массы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
studopedia.ru
4
www.researchgate.net
5
texpro.group
6
otvet.mail.ru
Потери массы котлет при жарке во фритюре происходят из-за испарения влаги из продукта. При погружении котлеты в разогретый до 160–180 °C фритюрный жир температура поверхности продукта быстро возрастает, и вода на ней начинает кипеть. Испарение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Кулинария
#Овощи
#ТепловаяОбработка
#ПотериМассы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют способы уменьшения потерь массы при тепловой обработке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rusbana.ru
3
infourok.ru
4
xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
5
multiurok.ru
6
alternativa-sar.ru
Несколько способов уменьшить потери массы при тепловой обработке овощей: Варка на пару. При таком способе потери растворимых веществ значительно ниже, чем при варке в воде. Например, картофель при варке целыми очищенными клубнями на пару теряет в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Кулинария
#ТермическаяОбработка
#Овощи
#ПотериМассы
Почему возникают потери массы при термической обработке овощей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.rusbana.ru
3
infourok.ru
4
alternativa-sar.ru
5
xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
6
studfile.net
Потери массы овощей при термической обработке возникают из-за испарения влаги, поглощения жира и потери части питательных веществ. Некоторые особенности процессов, которые влияют на потери массы в зависимости от вида обработки: Варка в воде. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#КартофельФри
#Жарка
#ПотериМассы
#Полуфабрикаты
Какой процент потери массы наблюдается при жарке картофеля фри из полуфабрикатов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.glavbukh.ru
3
tekhnolog.com
4
www.chefexpert.ru
5
studfile.net
6
tabl.god-tigra.ru
Процент потери массы при жарке картофеля фри из полуфабрикатов зависит от способа нарезки продукта: Если картофель нарезать брусочками, то потеря массы составит 50%. Если нарезать соломкой или стружкой — 60%. Также на потери массы влияет способ…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)