Учёт потерь массы при тепловой обработке фарша важен по нескольким причинам:
Контроль качества сырья. blog.quickresto.ru Сравнивая потери в каждой новой партии продуктов с рассчитанной нормой потерь, можно проверять качество сырья. blog.quickresto.ru
Подбор оптимального способа приготовления. blog.quickresto.ru Зная процент потерь по ингредиентам, можно подобрать подходящий способ обработки в зависимости от сырья и скорректировать рецепт. blog.quickresto.ru Это позволит снизить затраты и повысить маржинальность блюд. blog.quickresto.ru
Повышение качества изделий. research-journal.org Например, фарш повышенной жирности можно комбинировать с крупами и овощами, которые содержат крахмал или пищевые волокна и способны связывать жир. research-journal.org Это снизит потери массы при термической обработке и повысит качество изделий. research-journal.org
Процент потерь массы при тепловой обработке фарша зависит от качества мяса, способа приготовления и других факторов. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.