Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на потери массы при варке овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Какие факторы влияют на потери массы при варке овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на потери массы при варке овощей:

  • Вид овоща. otvet.mail.ru Например, щавель, шпинат и другая зелень при варке теряют примерно 50% массы. m.ok.ru Картофель, морковь и свёкла, сваренные в мундире, теряют всего 1–2% от первоначального состояния. m.ok.ru
  • Способ варки. infourok.ru studfile.net При варке на пару потери массы увеличиваются по сравнению с варкой в воде, что связано с меньшей гидратацией клеточных стенок. infourok.ru При этом на потери массы влияет давление пара в рабочем объёме пароварочного аппарата: чем больше давление, тем больше потери. studfile.net
  • Размер нарезки овощей. m.ok.ru Чем мельче нарезаны овощи, тем больше объёма и веса они теряют при термической обработке. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)