Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы уменьшения потерь массы при тепловой обработке овощей?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Какие существуют способы уменьшения потерь массы при тепловой обработке овощей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов уменьшить потери массы при тепловой обработке овощей:

  • Варка на пару. www.rusbana.ru multiurok.ru При таком способе потери растворимых веществ значительно ниже, чем при варке в воде. www.rusbana.ru Например, картофель при варке целыми очищенными клубнями на пару теряет в 2,5 раза меньше веществ, чем при варке в воде. www.rusbana.ru
  • Добавление поваренной соли. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai alternativa-sar.ru При варке овощей (за исключением моркови и свёклы, содержащих значительное количество сахаров) в подсоленной воде потери ряда минеральных веществ уменьшаются. xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai alternativa-sar.ru
  • Использование правильного количества воды. alternativa-sar.ru При варке овощей уровень воды должен быть на 1–1,5 см выше уровня овощей, так как излишнее количество воды увеличивает потери питательных веществ. alternativa-sar.ru
  • Выбор формы нарезки. www.rusbana.ru Например, потери массы картофеля, нарезанного брусочками, при жарке во фритюре на 10% меньше, чем у картофеля, нарезанного соломкой. www.rusbana.ru Это объясняется увеличением площади поверхности продукта, соприкасающейся с горячим маслом, и, следовательно, увеличением интенсивности испарения воды. www.rusbana.ru
  • Предварительное отваривание. multiurok.ru Белокочанную и цветную капусту жарят только после предварительного отваривания. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)