Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеФакторы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеФакторы
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
29 декабря
#Морковь
#КорейскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#ПищевыеФакторы
#ЦветМоркови
Почему морковь по-корейски приобретает характерный красный оттенок после заправки горячим маслом?
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
m.ok.ru
3
lifehacker.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
dzen.ru
Характерный красный оттенок морковь по-корейски приобретает благодаря добавлению горячего масла, которое также влияет на цвет блюда. Горячее масло помогает раскрыть весь букет специй, которые добавляются в качестве приправы к салату (чёрный…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 февраля
#Кулинария
#Белки
#Варка
#Цвет
#ПищевыеФакторы
Почему белок становится сине-серым при длительной варке
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.sports.kz
5
telegra.ph
Белок становится сине-серым при длительной варке из-за реакции серы из белка с железом из желтка. Во время варки молекулы белка склеиваются, высвобождается сера. Она превращается в сероводород и контактирует с железом из желтка. В результате этой…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 декабря
#Колбаса
#Салаты
#Хранение
#Цвет
#ПищевыеФакторы
Почему колбаса в салатах становится темнее при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
cooking.stackexchange.com
2
dzen.ru
3
vk.com
4
telegra.ph
5
meat-expert.ru
Несколько причин, по которым колбаса может темнеть при хранении: Окисление миоглобина. Это белок, который придаёт мясу красный цвет. Чем дольше колбаса хранится или подвергается воздействию тепла, тем больше миоглобина превращается в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 января
#Блины
#Яблоки
#Начинка
#Потемнение
#ПищевыеФакторы
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему яблоки темнеют при нагревании в начинке для блинов?
Нейро
На основе 5 источников
1
doktornebolit69.com
2
lisa.ru
3
vk.com
4
otvet.mail.ru
5
1000.menu
Яблоки темнеют при нагревании в начинке для блинов из-за окисления — реакции взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов. Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их можно сбрызнуть лимонным…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 декабря
#СоевыйСоус
#Свинина
#ЦветМяса
#КулинарныеОсобенности
#ПищевыеФакторы
Почему соевый соус меняет цвет свинины при жарке?
Нейро
На основе 5 источников
1
woman.rambler.ru
2
m.ok.ru
3
telegra.ph
4
rutxt.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Соевый соус меняет цвет свинины при жарке, образуя на поверхности мяса аппетитную хрустящую корочку золотистого цвета. Это происходит благодаря реакции Майяра, которая происходит на поверхности куска мяса во время жарки. В ходе неё сахара…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 февраля
#Фарш
#Хранение
#Потемнение
#Мясо
#ПищевыеФакторы
#ПорчаПродуктов
Почему происходит потемнение мясного фарша при хранении
Нейро
На основе 5 источников
1
otvet.mail.ru
2
meat-expert.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ru.wikihow.com
Потемнение мясного фарша при хранении происходит из-за взаимодействия с кислородом. Белок миоглобина придаёт мясу определённый цвет. При кратковременном взаимодействии с кислородом белок даёт яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), а при…
Читать далее
Вопрос для Нейро
18 января
#Фрикадельки
#Хранение
#Мясо
#ПищевыеФакторы
#ПорчаПродуктов
Почему мясные фрикадельки могут темнеть при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
meat-expert.ru
3
otvet.mail.ru
4
telegra.ph
5
www.meat-club.ru
Мясные фрикадельки могут темнеть при длительном хранении из-за окисления. Это происходит из-за наличия в мясе белков миоглобина и гемоглобина, которые содержат железо и при контакте с кислородом меняют свой цвет. При кратковременном взаимодействии…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)