Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Факторы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Факторы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря
#Морковь
#КорейскаяКухня
#КулинарныеОсобенности
#ПищевыеФакторы
#ЦветМоркови
Почему морковь по-корейски приобретает характерный красный оттенок после заправки горячим маслом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
m.ok.ru
4
lifehacker.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
Характерный красный оттенок морковь по-корейски приобретает благодаря добавлению горячего масла, которое также влияет на цвет блюда. Горячее масло помогает раскрыть весь букет специй, которые добавляются в качестве приправы к салату (чёрный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Яйца
#Маринад
#Хранение
#ПищевыеФакторы
#ПорчаПродуктов
Почему маринад для яиц становится темнее при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
disgustingmen.com
3
foodsguy.com
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Возможно, имелись в виду соевые яйца, которые, находясь в маринаде, становятся темнее. Также тёмный оттенок классическим маринованным яйцам может придавать бальзамический уксус. Однако изменение цвета маринада может указывать и на другие факторы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Кулинария
#Белки
#Варка
#Цвет
#ПищевыеФакторы
Почему белок становится сине-серым при длительной варке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.sports.kz
6
telegra.ph
Белок становится сине-серым при длительной варке из-за реакции серы из белка с железом из желтка. Во время варки молекулы белка склеиваются, высвобождается сера. Она превращается в сероводород и контактирует с железом из желтка. В результате этой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Колбаса
#Салаты
#Хранение
#Цвет
#ПищевыеФакторы
Почему колбаса в салатах становится темнее при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
dzen.ru
4
vk.com
5
telegra.ph
6
meat-expert.ru
Несколько причин, по которым колбаса может темнеть при хранении: Окисление миоглобина. Это белок, который придаёт мясу красный цвет. Чем дольше колбаса хранится или подвергается воздействию тепла, тем больше миоглобина превращается в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Блины
#Яблоки
#Начинка
#Потемнение
#ПищевыеФакторы
#ХимияПищевыхПроцессов
Почему яблоки темнеют при нагревании в начинке для блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
doktornebolit69.com
3
lisa.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
6
1000.menu
Яблоки темнеют при нагревании в начинке для блинов из-за окисления — реакции взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов. Чтобы яблоки не потемнели, сразу после измельчения их можно сбрызнуть лимонным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#КолбасныеИзделия
#Фарш
#Обесцвечивание
#ПищевыеФакторы
#ТехнологическиеФакторы
Какие факторы могут повлиять на обесцвечивание фарша в колбасных изделиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Некоторые факторы, которые могут повлиять на обесцвечивание фарша в колбасных изделиях: Использование слишком мягкого или прогорклого шпика. Содержащиеся в нём перекиси окисляют мышечный пигмент. Обычно обесцвечивание фарша начинается около…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#СоевыйСоус
#Свинина
#ЦветМяса
#КулинарныеОсобенности
#ПищевыеФакторы
Почему соевый соус меняет цвет свинины при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
woman.rambler.ru
3
m.ok.ru
4
telegra.ph
5
rutxt.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Соевый соус меняет цвет свинины при жарке, образуя на поверхности мяса аппетитную хрустящую корочку золотистого цвета. Это происходит благодаря реакции Майяра, которая происходит на поверхности куска мяса во время жарки. В ходе неё сахара…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Кетчуп
#Хранение
#Потемнение
#ПищевыеФакторы
#Консервирование
Почему при хранении домашнего кетчупа происходит потемнение?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mashed.com
3
otvet.mail.ru
4
aif.ru
5
texpro.group
6
the-day.ru
Потемнение кетчупа при хранении происходит из-за воздействия кислорода. Соус приобретает более глубокий и тёмно-красный цвет по мере того, как дольше хранится на полке. Чтобы предотвратить потемнение, рекомендуется хранить кетчуп при низкой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Фарш
#Хранение
#Потемнение
#Мясо
#ПищевыеФакторы
#ПорчаПродуктов
Почему происходит потемнение мясного фарша при хранении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
meat-expert.ru
4
vk.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
ru.wikihow.com
Потемнение мясного фарша при хранении происходит из-за взаимодействия с кислородом. Белок миоглобина придаёт мясу определённый цвет. При кратковременном взаимодействии с кислородом белок даёт яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), а при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Фарш
#Потемнение
#ПищевыеФакторы
#Хранение
#КулинарныеСоветы
Почему фарш может потемнеть во время приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
delishably.com
4
vk.com
5
www.babyblog.ru
6
meat-expert.ru
Фарш может потемнеть во время приготовления по разным причинам, например: Окисление. При взаимодействии с кислородом белок миоглобина, который придаёт мясу определённый цвет, принимает разные формы. При кратковременном взаимодействии с кислородом…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)