Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему белок становится сине-серым при длительной варке
Вопрос для Нейро
19 февраля
Почему белок становится сине-серым при длительной варке
Нейро
На основе 5 источников

Белок становится сине-серым при длительной варке из-за реакции серы из белка с железом из желтка. 5

Во время варки молекулы белка склеиваются, высвобождается сера. 3 Она превращается в сероводород и контактирует с железом из желтка. 3 В результате этой реакции образуется сульфид железа — вещество серого цвета, которое оседает на поверхности желтка и придаёт белку тёмный оттенок. 5

Количество выделенного сероводорода напрямую зависит от продолжительности варки: чем дольше яйцо варится, тем больше сероводорода в нём образуется. 1

Этот процесс не влияет на безопасность яйца, но может сделать его менее привлекательным на вид. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)