Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему происходит потемнение мясного фарша при хранении
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему происходит потемнение мясного фарша при хранении
Нейро
На основе 5 источников

Потемнение мясного фарша при хранении происходит из-за взаимодействия с кислородом. 3 Белок миоглобина придаёт мясу определённый цвет. 3 При кратковременном взаимодействии с кислородом белок даёт яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), а при более длительном — цвет сменяется на коричневый (окисляется во вторую форму — метмиоглобин). 3

Также фарш может заветриваться при соприкосновении с воздухом. 4

Ещё одна возможная причина потемнения — окисление жиров. 2 Оно может быть связано с составом фарша, температурой хранения, толщиной брикета, температурой фарша на выходе из пресса или процессом замораживания. 2

Важно помнить, что потемнение фарша — нормальный процесс, и если внутри он остаётся естественного цвета, то можно продолжать хранить продукт. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)