Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему происходит потемнение мясного фарша при хранении
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему происходит потемнение мясного фарша при хранении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение мясного фарша при хранении происходит из-за взаимодействия с кислородом. vk.com Белок миоглобина придаёт мясу определённый цвет. vk.com При кратковременном взаимодействии с кислородом белок даёт яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), а при более длительном — цвет сменяется на коричневый (окисляется во вторую форму — метмиоглобин). vk.com

Также фарш может заветриваться при соприкосновении с воздухом. www.bolshoyvopros.ru

Ещё одна возможная причина потемнения — окисление жиров. meat-expert.ru Оно может быть связано с составом фарша, температурой хранения, толщиной брикета, температурой фарша на выходе из пресса или процессом замораживания. meat-expert.ru

Важно помнить, что потемнение фарша — нормальный процесс, и если внутри он остаётся естественного цвета, то можно продолжать хранить продукт. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)