Вопросы к Поиску с Алисой
Потемнение мясного фарша при хранении происходит из-за взаимодействия с кислородом. vk.com Белок миоглобина придаёт мясу определённый цвет. vk.com При кратковременном взаимодействии с кислородом белок даёт яркий красный окрас (образуется оксимиоглобин), а при более длительном — цвет сменяется на коричневый (окисляется во вторую форму — метмиоглобин). vk.com
Также фарш может заветриваться при соприкосновении с воздухом. www.bolshoyvopros.ru
Ещё одна возможная причина потемнения — окисление жиров. meat-expert.ru Оно может быть связано с составом фарша, температурой хранения, толщиной брикета, температурой фарша на выходе из пресса или процессом замораживания. meat-expert.ru
Важно помнить, что потемнение фарша — нормальный процесс, и если внутри он остаётся естественного цвета, то можно продолжать хранить продукт. otvet.mail.ru