Фарш может потемнеть во время приготовления по разным причинам, например:
- Окисление. delishably.com vk.com При взаимодействии с кислородом белок миоглобина, который придаёт мясу определённый цвет, принимает разные формы. vk.com При кратковременном взаимодействии с кислородом белок даёт яркий красный окрас, при длительном — коричневый. vk.com
- Соприкосновение с другими продуктами. vk.com Фарш, который соприкасается с чем-либо, менее подвержен процессу окисления, поэтому он может быть темнее. vk.com
- Попадание частиц мясорубки. otvet.mail.ru Если в фарш попали частицы корпуса мясорубки, например оксид алюминия, это может привести к потемнению. otvet.mail.ru
- Использование заветренного куска мяса. www.babyblog.ru Из-за длительного хранения снаружи фарш может стать серым, но внутри — нормального цвета. www.babyblog.ru
Потемнение фарша не всегда означает, что он испорчен. delishably.com Однако важно проверять мясо на запах, так как кислый цвет может указывать на пищевое отравление или другие бактериальные инфекции. delishably.com