Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПищевыеИзменения
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПищевыеИзменения
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
11 января
#Рыба
#ХранениеПродуктов
#ЗамороженнаяРыба
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.babyblog.ru
4
yandex.ru
5
ribovodstvo.com
Замороженная рыба желтеет в процессе хранения из-за окисления жиров. При замораживании рыбы внутри клеток образуются ледяные кристаллы, которые могут повредить мембраны клеток. Это приводит к выходу жиров на поверхность, где они окисляются и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
9 мая
#ГорчичныйСоус
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#Горчица
Почему горчичный соус становится более темным при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
foodsguy.com
2
alternativa-sar.ru
3
aidigo.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Появление чуть более тёмного слоя горчицы на поверхности при хранении — нормальное явление. Однако если вся горчица становится коричневой или очень бледной, это может быть признаком порчи из-за размножения бактерий. Испорченная горчица…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#ХранениеМяса
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#ПорчаМяса
#СрокГодности
Почему цвет мяса может меняться после длительного хранения?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.meat-club.ru
2
vet.cap.ru
3
studizba.com
4
scienceforum.ru
5
dzen.ru
Цвет мяса может меняться после длительного хранения по нескольким причинам: Темнение цвета наблюдается в первую очередь в области зареза вследствие распада гемоглобина. На свету мясо обесцвечивается под влиянием ультрафиолетовых лучей. Иногда…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 февраля
#АпельсиновыйДжем
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#Консервирование
Почему апельсиновый джем становится темным при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
cullyskitchen.com
2
www.gastronom.ru
3
www.rankon.ru
4
hlebopechka.ru
5
dzen.ru
Несколько причин, по которым апельсиновый джем может становиться тёмным при хранении: Истечение срока годности. Если джем слишком тёмный, это может означать, что срок годности истёк. Воздействие света и высокой температуры. Свет и нагревание…
Читать далее
Вопрос для Нейро
28 января
#ТыквенныеСемечки
#ТермическаяОбработка
#СоставПродукта
#ПищевыеИзменения
Как изменяется состав тыквенных семечек при длительной термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.frontiersin.org
2
dzen.ru
3
multiurok.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.chefexpert.ru
При длительной термической обработке тыквенные семечки теряют более 70% полезных веществ. Однако есть и некоторые положительные изменения в составе: с повышением температуры обжарки увеличивается общее содержание фенольных соединений и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
12 декабря
#Яйца
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#ВареныеЯйца
Почему вареные яйца могут изменить цвет при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
cullyskitchen.com
3
vk.com
4
food.ru
5
dzen.ru
Варёные яйца могут изменить цвет при длительном хранении из-за химического процесса, который происходит во время варки. Под действием высокой температуры в яичном белке начинается реакция водорода и серы. Скорость этой реакции зависит не только от…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 мая
#ХранениеМяса
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#ПорчаМяса
#СрокГодности
Почему при длительном хранении мяса изменяется его цвет?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.meat-club.ru
3
quizlet.com
4
vet.cap.ru
5
msk-leader.ru
Изменение цвета мяса при длительном хранении происходит в основном из-за размножения на его поверхности микрофлоры. Некоторые примеры таких изменений: Потемнение. Наблюдается в первую очередь в области зареза вследствие распада гемоглобина…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 декабря
#ХранениеМяса
#ЗамороженноеМясо
#ИзменениеВкуса
#ПорчаМяса
#ПищевыеИзменения
Что приводит к изменениям вкуса замороженного мяса при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.tastingtable.com
2
dzen.ru
3
yandex.ru
4
vk.com
5
studfile.net
Изменения вкуса замороженного мяса при длительном хранении могут происходить по нескольким причинам: Увеличение кристаллов льда. При замораживании мяса молекулы воды в нём образуют кристаллы льда. Со временем, особенно при колебаниях температуры…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 апреля
#Гуакамоле
#Соус
#МексиканскаяКухня
#ХранениеПродуктов
#ПищевыеИзменения
Почему мексиканский соус гуакамоле становится темнее при хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mashed.com
2
ru.wikihow.com
3
alimero.ru
4
www.gastronom.ru
5
vk.com
Гуакамоле становится тёмным при хранении из-за воздействия кислорода. Это связано с тем, что в авокадо содержатся соединения (фенолы) и фермент (полифенолоксидаза), которые при контакте с кислородом приводят к быстрому потемнению пигментов…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 февраля
#Жиры
#ПищевыеЖиры
#Нагревание
#Хранение
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
Почему некоторые жиры темнеют при нагревании и хранении?
Нейро
На основе 5 источников
1
moodle.kstu.ru
2
studizba.com
3
chefs.az
4
studfile.net
5
bstudy.net
Некоторые причины, по которым жиры темнеют при нагревании и хранении: Загрязнение веществами пирогенетического распада. Они образуются при обугливании мелких частиц обжариваемых продуктов. Реакции меланоидинообразования и карамелизации…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)