Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пищевые Изменения
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пищевые Изменения
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#КартошкаФри
#ФритюрнаяОбработка
#СоставПродукта
#ПищевыеИзменения
#Жарка
Как меняется состав картошки фри при фритюрной обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
tekhnolog.com
2
otvet.mail.ru
3
www.gastronom.ru
4
1000.menu
5
health.mail.ru
При фритюрной обработке картофеля фри изменяется его консистенция: на поверхности образуется хрустящая корочка, а мякоть становится мягкой, рассыпчатой и крахмалистой. Также в составе картофеля фри после приготовления во фритюре увеличивается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#СушеныеФрукты
#Овощи
#Хранение
#ТемныеПятна
#ПорчаПродуктов
#ПищевыеИзменения
Почему сушеные фрукты и овощи становятся темными при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
sushilka22.ru
2
konservirovanie.su
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
www.jv.ru
Сушёные фрукты и овощи могут темнеть при хранении по нескольким причинам: Окисление. Под действием кислорода на срезе начинается окисление, что приводит к изменению цвета. Ферментативная порча. Овощи в свежем виде содержат большое количество…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Рыба
#ХранениеПродуктов
#ЗамороженнаяРыба
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.babyblog.ru
4
yandex.ru
5
ribovodstvo.com
Замороженная рыба желтеет в процессе хранения из-за окисления жиров. При замораживании рыбы внутри клеток образуются ледяные кристаллы, которые могут повредить мембраны клеток. Это приводит к выходу жиров на поверхность, где они окисляются и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#ГорчичныйСоус
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#Горчица
Почему горчичный соус становится более темным при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
foodsguy.com
2
alternativa-sar.ru
3
aidigo.ru
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Появление чуть более тёмного слоя горчицы на поверхности при хранении — нормальное явление. Однако если вся горчица становится коричневой или очень бледной, это может быть признаком порчи из-за размножения бактерий. Испорченная горчица…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#ХранениеМяса
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#ПорчаМяса
#СрокГодности
Почему цвет мяса может меняться после длительного хранения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.meat-club.ru
2
vet.cap.ru
3
studizba.com
4
scienceforum.ru
5
dzen.ru
Цвет мяса может меняться после длительного хранения по нескольким причинам: Темнение цвета наблюдается в первую очередь в области зареза вследствие распада гемоглобина. На свету мясо обесцвечивается под влиянием ультрафиолетовых лучей. Иногда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#Паштеты
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#ПорчаПродуктов
Почему темнеет поверхность паштетов при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.verymeaty.com
2
otvet.mail.ru
3
vk.com
4
1000.menu
5
cyberleninka.ru
Поверхность паштетов может темнеть при хранении по разным причинам, например: Окисление. В паштетах содержатся продукты животного и растительного происхождения, в том числе железо. При хранении происходит частичное окисление железа гемоглобина…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#АпельсиновыйДжем
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#Консервирование
Почему апельсиновый джем становится темным при хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cullyskitchen.com
2
www.gastronom.ru
3
www.rankon.ru
4
hlebopechka.ru
5
dzen.ru
Несколько причин, по которым апельсиновый джем может становиться тёмным при хранении: Истечение срока годности. Если джем слишком тёмный, это может означать, что срок годности истёк. Воздействие света и высокой температуры. Свет и нагревание…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Яйца
#Белок
#Хранение
#Вода
#ХимическиеРеакции
#ПищевыеИзменения
Что происходит с белком яйца после длительного хранения в воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.techinsider.ru
2
vk.com
3
ozlib.com
4
otvet.mail.ru
5
fermernew.by
После длительного хранения в яйце происходят химические процессы, которые меняют консистенцию белка и желтка, делая их более жидкими. Также в процессе хранения из яйца через поры в скорлупе испаряется влага, из-за чего увеличивается воздушная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#ТыквенныеСемечки
#ТермическаяОбработка
#СоставПродукта
#ПищевыеИзменения
Как изменяется состав тыквенных семечек при длительной термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.frontiersin.org
2
dzen.ru
3
multiurok.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.chefexpert.ru
При длительной термической обработке тыквенные семечки теряют более 70% полезных веществ. Однако есть и некоторые положительные изменения в составе: с повышением температуры обжарки увеличивается общее содержание фенольных соединений и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Яйца
#ХранениеПродуктов
#ИзменениеЦвета
#ПищевыеИзменения
#ВареныеЯйца
Почему вареные яйца могут изменить цвет при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
cullyskitchen.com
3
vk.com
4
food.ru
5
dzen.ru
Варёные яйца могут изменить цвет при длительном хранении из-за химического процесса, который происходит во время варки. Под действием высокой температуры в яичном белке начинается реакция водорода и серы. Скорость этой реакции зависит не только от…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)