Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?
Вопрос для Нейро
11 января
Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Замороженная рыба желтеет в процессе хранения из-за окисления жиров. 1 При замораживании рыбы внутри клеток образуются ледяные кристаллы, которые могут повредить мембраны клеток. 1 Это приводит к выходу жиров на поверхность, где они окисляются и образуют жёлтые пятна. 1

Также подкожное пожелтение может быть обусловлено переходом в подкожный слой жира каротиноидов — жирорастворимых веществ жёлтого или красного цвета, которые содержатся в коже некоторых морских рыб. 5 В процессе хранения мороженой рыбы белково-каротиноидные комплексы разрушаются, каротиноиды переходят в подкожный слой жира. 5

Ещё одна возможная причина желтизны — несоблюдение правил и сроков хранения, в том числе частые размораживания и повторные заморозки. 2

Чтобы предотвратить желтение рыбы в морозилке, её следует хранить в герметичной упаковке при температуре не выше -18 °C. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)