Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная рыба желтеет в процессе хранения из-за окисления жиров. www.bolshoyvopros.ru При замораживании рыбы внутри клеток образуются ледяные кристаллы, которые могут повредить мембраны клеток. www.bolshoyvopros.ru Это приводит к выходу жиров на поверхность, где они окисляются и образуют жёлтые пятна. www.bolshoyvopros.ru

Также подкожное пожелтение может быть обусловлено переходом в подкожный слой жира каротиноидов — жирорастворимых веществ жёлтого или красного цвета, которые содержатся в коже некоторых морских рыб. ribovodstvo.com В процессе хранения мороженой рыбы белково-каротиноидные комплексы разрушаются, каротиноиды переходят в подкожный слой жира. ribovodstvo.com

Ещё одна возможная причина желтизны — несоблюдение правил и сроков хранения, в том числе частые размораживания и повторные заморозки. otvet.mail.ru

Чтобы предотвратить желтение рыбы в морозилке, её следует хранить в герметичной упаковке при температуре не выше -18 °C. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)