Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему замороженная рыба желтеет в процессе хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная рыба может желтеть в процессе хранения из-за окисления жиров, который происходит при низких температурах. www.bolshoyvopros.ru

Некоторые причины пожелтения:

  • Образование ледяных кристаллов. www.bolshoyvopros.ru Они могут повредить мембраны клеток рыбы, из-за чего жиры выходят на поверхность, где окисляются и образуют жёлтые пятна. www.bolshoyvopros.ru
  • Несвежесть рыбы. www.bolshoyvopros.ru Если продукт был несвежим, это может ускорить процесс окисления жиров. www.bolshoyvopros.ru
  • Неправильная упаковка. www.bolshoyvopros.ru Контакт с воздухом ускоряет пожелтение, особенно если упаковка негерметичная. www.bolshoyvopros.ru
  • Неоднократное размораживание и замораживание. www.bolshoyvopros.ru При таком действии процесс отвода влаги из тканей рыбы и её «старение» убыстряются. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы предотвратить желтение рыбы, её следует хранить в герметичной упаковке при температуре не выше –18 °C. www.bolshoyvopros.ru www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)