Поверхность паштетов может темнеть при хранении по разным причинам, например:
- Окисление. otvet.mail.ru В паштетах содержатся продукты животного и растительного происхождения, в том числе железо. cyberleninka.ru При хранении происходит частичное окисление железа гемоглобина, что сопровождается потерей интенсивности цвета изделий. cyberleninka.ru
- Контакт с крышкой. vk.com В момент изготовления паштета продукт переворачивают, и часть паштета попадает на крышку и запекается. vk.com От этого появляется более тёмный цвет. vk.com
- Недостаточная свежесть мяса. cyberleninka.ru В несвежем мясе накапливаются продукты первичного распада белков. cyberleninka.ru
Если паштет изменил цвет, появился неприятный запах или вкус, его следует выбросить. 1000.menu Употребление испорченного продукта может вызвать пищевое отравление. www.verymeaty.com