Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Панеттоне
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Панеттоне
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Панеттоне
#Куличи
#Выпечка
#Кулинария
#Рождество
Чем отличается процесс приготовления панеттоне от традиционных рождественских куличей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.osnmedia.ru
5
spbdnevnik.ru
6
dzen.ru
Некоторые отличия процесса приготовления панеттоне от традиционных рождественских куличей: Происхождение. Панеттоне — итальянское праздничное блюдо, кулич — русское. Состав. Панеттоне чаще всего содержит изюм, цитрусовую цедру и другие фрукты, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Панеттоне
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
#Десерты
В чем разница между настоящим панеттоне и подделками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
superbaker.ru
3
anna-chertkova.livejournal.com
4
www.foodandwine.com
5
vk.com
6
otzovik.com
Возможно, имелись в виду некоторые особенности, которые могут указывать на разницу между настоящим панеттоне и подделками: Использование закваски. Для приготовления настоящего панеттоне обычно применяют закваску «лиевито мадре», которая медленно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Панеттоне
#ИтальянскаяКухня
#Куличи
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеТрадиции
Какие существуют способы украшения итальянских куличей панеттоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
andychef.ru
3
dzen.ru
4
www.woman.ru
5
kulinarnia.ru
6
kylinariya.ru
Для украшения итальянских куличей панеттоне можно использовать, например: Шоколадную глазурь. Куличи покрывают глазурью, которая может быть с подтёками (в таком случае используют ложку) или ровной (кулич обмакивают в шоколад верхушкой). Кусочки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Панеттоне
#ДрожжевоеТесто
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
Почему тесто панеттоне поднимается гораздо сильнее, чем обычное дрожжевое?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
andychef.ru
5
forum.say7.info
6
www.seriouseats.com
Тесто панеттоне поднимается сильнее, чем обычное дрожжевое, благодаря использованию «сильной» муки с содержанием белка выше 13 г. Идеально подходит сорт муки Манитоба. Также для приготовления панеттоне используется закваска, которая придаёт тесту…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Панеттоне
#АпельсиновыйКекс
#ИтальянскаяКухня
#Выпечка
#Десерты
Почему апельсиновый кекс называют панеттоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vkusvill.ru
5
1000.menu
6
delo-vcusa.ru
Возможно, имелся в виду панеттоне — традиционная итальянская выпечка, которая широко известна как рождественское лакомство. Название «панеттоне» связано с именем пекаря Антонио из Милана, поэтому оно означает «хлеб от Тони» (пан де Тони). В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Панеттоне
#Кулич
#ИтальянскаяКухня
#РусскаяКухня
#Выпечка
#Десерты
Чем отличается текстура итальянского панеттоне от традиционного кулича?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
mag.relax.by
3
www.gastronom.ru
4
vkusvill.ru
5
irecommend.ru
6
m.ok.ru
Текстура итальянского панеттоне и традиционного кулича отличается: у панеттоне она нежная и пористая, а у кулича — плотнее и суше. Это связано с технологией приготовления: кулич пекут на дрожжах, а панеттоне — на особой закваске, которая делает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Панеттоне
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
Почему панеттоне нужно переворачивать вверх дном при выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.tastingtable.com
4
t.me
5
www.gastronom.ru
6
lady.mail.ru
Панеттоне нужно переворачивать вверх дном при выпечке, чтобы сохранить пышную структуру и предотвратить оседание во время остывания. Это связано с тем, что сверху у панеттоне хрустящая плотная корочка, а внутри — нежное лёгкое тесто. Если не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Панеттоне
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепт
#Мука
#Белок
Почему для панеттоне важно использовать муку с высоким содержанием белка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
food.ru
4
lady.mail.ru
5
hlebio.ru
6
www.vkusnyblog.com
Для панеттоне важно использовать муку с высоким содержанием белка (около 12–13 г на 100 г теста) по нескольким причинам: Эластичность теста. Мука с высоким содержанием белка даёт упругое, эластичное тесто, которое хорошо тянется и не рвётся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 апреля
#Панеттоне
#ИтальянскаяКухня
#ПроисхождениеНазвания
#КулинарныеТрадиции
#ИтальянскиеВыпечки
Какие существуют версии происхождения названия панеттоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
dzen.ru
5
t.me
6
food.ru
Несколько версий происхождения названия панеттоне: Романтическая версия. Согласно ей, панеттоне (итал. pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик пекаря по имени Антонио. Версия с миланского диалекта ломбардского языка. Pan…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Панеттоне
#ДрожжевоеТесто
#ИтальянскаяКухня
#Выпечка
#Рецепт
Чем отличается тесто для панеттоне от обычного дрожжевого теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ilbakery.ru
3
www.gastronom.ru
4
superbaker.ru
5
lady.mail.ru
6
hlebio.ru
Тесто для панеттоне отличается от обычного дрожжевого теста несколькими особенностями: Технология приготовления. Панеттоне готовят на закваске, а не на дрожжах. Для замеса первого теста используют муку, закваску, часть желтков, сливочное масло…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)