Вопросы к Поиску с Алисой
Панеттоне считается традиционным рождественским кексом в Италии, потому что он является неотъемлемой частью итальянской кухни и ритуалов Рождества. vkusvill.ru
Существует несколько легенд о происхождении панеттоне. food.ru Одна из самых известных связана с Угетто дельи Ателлани — богатым молодым человеком, жившим в Милане в 1494 году. food.ru Угетто был влюблён в молодую женщину по имени Адальджиза и решил изобрести новый сорт хлеба, чтобы произвести на неё впечатление. food.ru Юноша добавил в выпечку сливочное масло, яйца, изюм, цукаты, цедру апельсина и лимона. food.ru Адальджиза была очарована сладкой выпечкой, и pan del Ton — «хлеб Тони», названный в честь отца Адальджизы, имел успех у жителей Милана, а впоследствии и всех итальянцев. food.ru
Также есть версия, что ещё со времён средневековья местные жители Ломбардии любили отмечать Рождество более сытным хлебом, приготовленным из пшеницы высшего сорта. www.scmp.com Эти лепёшки были крупнее, отсюда другое вероятное происхождение названия «панеттоне», что в переводе с итальянского также означает «большой хлеб». www.scmp.com Со временем, когда семьи могли себе это позволить, стали добавлять сладкие ингредиенты, такие как изюм и цукаты, так что хлеб в конечном итоге превратился в пирог. www.scmp.com