Несколько секретных приёмов, которые делают рождественский кекс особенно вкусным и ароматным:
Замочить сухофрукты в крепком алкоголе. www.gastronom.ru Сюда же желательно добавить весь набор специй: у них будет достаточно времени, чтобы объединиться в цельный яркий букет. www.gastronom.ru
Прежде чем вмешивать в тесто сухофрукты, цукаты и орехи, отложить примерно ¼ теста. www.gastronom.ru Распределить его по дну и стенкам формы, в остаток распределить по поверхности. www.gastronom.ru Гладкое тесто скроет выступающие кусочки добавок, и они не пригорят во время выпечки. www.gastronom.ru
Дать кексу «дозреть». www.edimdoma.ru www.gastronom.ru Остывшую выпечку нужно вынуть из формы, обернуть в фольгу, плёнку или бумагу и оставить минимум на день, а лучше — на несколько недель или месяцев. food.ru За это время кекс станет мягче, приобретёт гармоничный вкус и аромат. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.