Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ошпаривание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ошпаривание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Капуста
#Ошпаривание
Почему некоторые рецепты советуют ошпаривать капусту перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.belnovosti.by
3
www.bolshoyvopros.ru
4
m.ok.ru
5
menunedeli.ru
6
www.babyblog.ru
Ошпаривание капусты перед приготовлением помогает смягчить её и убрать горечь. Для этого уже нарезанную капусту заливают кипятком, добавляют чайную ложку сахара и щепотку соли, оставляют на 5–6 минут, после чего сливают воду и приступают к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Фарш
#Капуста
#Кулинария
#Рецепты
#Ошпаривание
Почему нужно ошпаривать капусту перед добавлением в фарш?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.delovkusa.ru
5
www.belnovosti.by
6
nyamkin.ru
Ошпаривать капусту перед добавлением в фарш нужно для того, чтобы сделать её более пластичной и убрать хрупкость. В противном случае лист, особенно в области прожилок, будет переламываться. Также ошпаривание помогает смягчить капусту и убрать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Кулинария
#Капуста
#Запекание
#Ошпаривание
Почему важно предварительно ошпаривать капустные листья перед запеканием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
www.pravda.ru
4
www.wikihow.com
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Предварительное ошпаривание капустных листьев перед запеканием важно, потому что это смягчает листья и помогает сбавить горечь. Также бланширование способствует более быстрому приготовлению: капуста становится мягче и готовится быстрее, не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Кулинария
#Лук
#Ошпаривание
#Текстура
#Вкус
Как влияет предварительное ошпаривание лука на его текстуру и вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
telegra.ph
6
www.belnovosti.by
Предварительное ошпаривание лука влияет на его текстуру и вкус следующим образом: Смягчение текстуры. Ошпаривание делает лук более нежным и мягким, что особенно важно для блюд, где лук подвергается длительной термической обработке. Устранение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Салат
#Лук
#Ошпаривание
Почему некоторые повара советуют ошпаривать лук перед добавлением в салат
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
tochka.by
4
www.belnovosti.by
5
www.pravda.ru
6
ok.ru
Некоторые причины, по которым повара советуют ошпаривать лук перед добавлением в салат: Убрать резкий запах и горечь. Обданный кипятком лук приобретает сладкий и ароматный оттенок, который гармонирует с разными ингредиентами. Сделать лук более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Щавель
#Кулинария
#Варка
#Ошпаривание
Почему щавель при варке советуют ошпаривать кипятком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irecommend.ru
3
www.good-cook.ru
4
www.youtube.com
5
otvet.mail.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Щавель советуют ошпаривать кипятком для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота. Когда щавель обдают кипятком, он меняет цвет и отдаёт лишнюю кислоту воде.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Варенье
#Лимоны
#Ошпаривание
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Заготовки
Почему нужно ошпаривать лимоны перед варкой варенья?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
ria.ru
4
www.edimdoma.ru
5
vk.com
6
www.belnovosti.by
Ошпаривать лимоны перед варкой варенья нужно для того, чтобы они не придали блюду ненужную горечь. Также эта процедура помогает выделить ароматное масло из кожуры.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Кулинария
#Рыба
#Припускание
#Ошпаривание
Почему при припускании рыбы важно ошпаривать ее кипятком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
hlebopechka.ru
4
www.livelib.ru
5
povar.ru
6
otvet.mail.ru
При припускании рыбу ошпаривают кипятком, чтобы белок свернулся и лучше сохранились питательные вещества. Также ошпаривание помогает уменьшить выделение белков из порционных кусков рыбы во время припускания.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#СельдьПодШубой
#Лук
#Ошпаривание
Почему некоторые повара рекомендуют ошпаривать лук перед добавлением в сельдь под шубой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
letidor.ru
4
aif.by
5
www.pravda.ru
6
dzen.ru
Некоторые повара рекомендуют ошпаривать лук перед добавлением в сельдь под шубой для того, чтобы убрать горечь. Также можно мелко нарезать лук, положить его в сито и обдать кипятком. Затем перемешать лук с солью, молотым чёрным перцем, сахаром…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Ошпаривание
#Температураводы
#КулинарныеСоветы
#ОбработкаПтиц
Почему важно поддерживать определенную температуру воды при ошпаривании птицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.vevor.com
4
volgaselmash.ru
5
www.youtube.com
6
e-ecolog.ru
Поддержание определённой температуры воды при ошпаривании птицы важно по нескольким причинам: Эффективное удаление оперения. Оптимальная температура ослабляет связь между пером и кожей, что облегчает их удаление в процессе ощипывания. Если…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)