Некоторые причины, по которым повара советуют ошпаривать лук перед добавлением в салат:
- Убрать резкий запах и горечь. tochka.by www.pravda.ru Обданный кипятком лук приобретает сладкий и ароматный оттенок, который гармонирует с разными ингредиентами. www.belnovosti.by
- Сделать лук более мягким и сочным. tochka.by Это делает его идеальным для салатов, сэндвичей, пиццы и других блюд, где лук добавляется в свежем виде. www.belnovosti.by
- Уменьшить выделение слёз при нарезке лука. www.bolshoyvopros.ru Ошпаренный кипятком лук выделяет меньше газа, который содержит в своём составе ферменты и соединения серной кислоты, агрессивно воздействующие на глаза. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, ошпаривание помогает улучшить вкус и качество лука, делая его более приятным для использования в блюдах.