Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Оседание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Оседание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Оладьи
#КулинарныеСоветы
#Жарка
#Оседание
#Кефир
Какие хитрости помогают избежать оседания оладий на кефире при жарке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.iamcook.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
food.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Несколько хитростей, которые помогают избежать оседания оладий на кефире при жарке: Использовать тёплый кефир. Если его только достали из холодильника, нужно дать продукту согреться до комнатной температуры. Идеальная температура для замешивания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 сентября
#Вулкан
#Извержение
#Оседание
#Пепел
Почему происходит оседание вулканического пепла после извержения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
geoinfo.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
postnauka.org
5
nplus1.ru
6
progearthplanetsci.springeropen.com
Оседание вулканического пепла после извержения происходит по нескольким причинам: Действие гравитации. Когда пепел поднимается вверх вместе с горячим воздухом, он остывает, и подъёмная сила падает. Затем пепел по законам физики возвращается на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Савоярди
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
#Оседание
Почему савоярди может оседать после выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.say7.info
3
www.edimdoma.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.babyblog.ru
6
www.aynmark.com
Несколько причин, по которым савоярди может оседать после выпечки: Активное перемешивание теста. Вымешивать тесто нужно аккуратно, чтобы пена не осела. Поэтапное смешивание помогает сохранять воздушность и лёгкость теста. Открытие дверцы духовки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Омлет
#Кулинария
#Еда
#Завтрак
#Оседание
#Яичница
Почему омлет может оседать после приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
nyamkin.ru
3
aif.ru
4
www.belnovosti.by
5
dzen.ru
6
m.ok.ru
Несколько причин, по которым омлет может оседать после приготовления: Холодное молоко. Перед приготовлением яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника и дать им согреться. Если готовить на холодном молоке, то под закрытой крышкой омлет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Кулинария
#Запеканка
#Творог
#Выпечка
#Оседание
Какие способы можно использовать, чтобы избежать оседания творожной запеканки после выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
nyamkin.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.belnovosti.by
6
www.youtube.com
Несколько способов, которые помогут избежать оседания творожной запеканки после выпечки: Использовать сухой, рассыпчатый творог. Если в нём есть сыворотка, её нужно слегка отжать. Также можно взять творог высокой жирности. Не добавлять…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября
#Выпечка
#Тесто
#Оседание
#Кефир
#Жарка
Почему тесто на кефире может оседать после жарки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Несколько причин, по которым тесто на кефире может оседать после жарки: Использование холодных продуктов. Кефир, на котором замешивают тесто, должен быть комнатной температуры. Слишком интенсивное перемешивание. Тесто для оладий нужно мешать не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#Выпечка
#Эклеры
#Кулинария
#Десерты
#Оседание
Почему эклеры могут оседать при выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ekb.svilki.ru
3
www.iamcook.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Некоторые причины, по которым эклеры могут оседать при выпечке: Неправильная консистенция теста. Если оно слишком густое, пирожные могут не подняться. Также к оседанию приводит избыток жидкости или слишком много яиц, из-за чего тесто получается…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Кофе
#Турка
#Гуща
#Оседание
#Напитки
Почему гуща оседает на дно турки во время приготовления кофе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
dzen.ru
4
kuban24.tv
5
www.bolshoyvopros.ru
6
101kofemashina.ru
Гуща оседает на дно турки во время приготовления кофе, потому что кофе измельчён в порошок. Только в таком случае он отдаёт весь аромат, а крупные фракции кофейного порошка оседают на дно турки. На образование гущи также влияют другие факторы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Выпечка
#Пирог
#Ягоды
#Оседание
#Рецепт
Почему ягодный пирог оседает после выпечки
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
nyamkin.ru
4
otvet.mail.ru
5
food.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Несколько причин, по которым ягодный пирог может оседать после выпечки: Резкий перепад температур. Например, если рано открыть духовку или достать пирог из неё сразу после приготовления. Чтобы избежать этого, нужно приоткрыть дверцу духовки и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Физика
#Наука
#Частицы
#Оседание
#Земля
#Микромир
Почему частицы размером менее 200 микрометров не оседают на землю?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pikabu.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.techinsider.ru
6
habr.com
Частицы размером менее 200 микрометров не оседают на землю из-за сопротивления воздуха. Чем меньше размер частицы, тем сложнее ей преодолеть сопротивление среды и «упасть» на землю. Для самых мелких частиц, например диаметром до 0,1 микрометра…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)