Гуща оседает на дно турки во время приготовления кофе, потому что кофе измельчён в порошок. dzen.ru Только в таком случае он отдаёт весь аромат, а крупные фракции кофейного порошка оседают на дно турки. dzen.ru
На образование гущи также влияют другие факторы, например:
- Соотношение кофе и воды. otvet.mail.ru Слишком большое количество воды по отношению к количеству кофе может привести к тому, что гуща не будет формироваться. otvet.mail.ru Вода размывает частицы кофе, и они не оседают на дно. otvet.mail.ru
- Качество воды. otvet.mail.ru Использование воды с высокой минерализацией может влиять на экстракцию и оседание частиц кофе. otvet.mail.ru Лучше использовать воду с низкой минерализацией (50–150 мг/л). otvet.mail.ru
- Использование неправильной кофемолки. otvet.mail.ru Например, ножевая кофемолка может не обеспечивать равномерный помол. otvet.mail.ru Неровные частицы кофе могут не оседать должным образом. otvet.mail.ru