Несколько способов, которые помогут избежать оседания творожной запеканки после выпечки:
- Использовать сухой, рассыпчатый творог. 3 Если в нём есть сыворотка, её нужно слегка отжать. 3 Также можно взять творог высокой жирности. 3
- Не добавлять разрыхлитель. 14 Он раздувает тесто, а когда углекислый газ выходит, запеканка опадает. 14
- Не использовать слишком много сухофруктов и свежих фруктов. 1 Они дают не столько объём, сколько дополнительную влажность, и после испарения влаги запеканка опадает. 1
- Добавлять немного манки. 14 Она поможет держать форму запеканки. 1
- Не передерживать запеканку в духовке. 1 Важно, чтобы влажность не уменьшилась очень сильно. 1
- Оставлять запеканку в духовке после выпечки. 34 Если её сразу достать из духовки, то из-за резкого перепада температур запеканка может осесть. 34
- Использовать форму с высокими бортами. 2 Лучше выбирать разъёмную форму. 2
Чтобы избежать оседания запеканки, также рекомендуется следовать рецепту и использовать качественные натуральные продукты. 2