Несколько причин, по которым омлет может оседать после приготовления:
- Холодное молоко. 35 Перед приготовлением яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника и дать им согреться. 3 Если готовить на холодном молоке, то под закрытой крышкой омлет, может быть, и поднимется, но «сдуется», как только вы снимете его со сковороды. 3
- Лишние ингредиенты. 3 Колбаса, бекон, зелень, сыр и мука делают омлет тяжелее и мешают ему подняться и держать форму. 3
- Неправильное соотношение ингредиентов. 4 Идеальным соотношением молока и яиц является формула 50/50. 3 Отклонения от нормы скажутся на форме и вкусовых качествах блюда. 3
- Сильный огонь. 34 Омлет не терпит перепадов температуры. 3 На сильном огне он точно сгорит или превратится в тощий блин, так как белок просто не успеет подняться. 3
- Отсутствие специального отверстия в крышке. 1 Через него выходит пар, поэтому внутри не будет лишней жидкости, которая способствует оседанию. 1
Чтобы омлет сохранил свою пышность, после приготовления ему нужно дать постоять без огня под закрытой крышкой несколько минут, после чего переложить на тёплую тарелку. 12